0 45 7764 2013-11-2 20:55 | 显示全部楼层
第十一届中国· 四川光雾山红叶节(10.18~11.18)在南江县光雾山举行。光雾山国家地质公园地处川陕交界,位于米仓山腹地,于2009年批准成立,公园面积151平方公里,因其优美的自然风光和生态环境被列为国家级风景名胜区、国家森林公园。光雾山分为:大坝景区、桃园景区、十八月潭景区、牟阳故城景区、巴山游击队旧址、小巫峡景区组成,是一处非常值得一游的景区。

南江光雾山旅游最新报道

南江光雾山旅游最新报道

评分

彻哥哥 + 1 真是美图啊
815265xz + 1 真是美图啊

李虎  [楼主]| 发表于 2013-11-2 20:55 | 显示全部楼层

笔者10月31号自11月2号,自驾到了大坝景区,巴山游击队旧址,桃园景区,十八月潭景区(下午2点关闭没进去)。把所见所闻和旅游攻略与大家分享。
        目前景区慨况:红叶正是旺季,五彩斑斓,争奇斗艳,色彩缤纷的画卷,呈现在光雾山峦。预计还有一周到十天的看点。

行:成都高速—巴中(288公里)省道S101—南江—上两镇分道(右转去大坝景区,左转去光雾山镇)—大坝景区(243公里 )  。
               共计:531公里。成都—巴中过路费186元一类车。巴中—大坝没有过路费。
              回程:大坝—桃园景区—十八月潭景区—南江(248公里)—巴中—成都(304公里)。共计552公里。过路费188元。

宿:红叶节期间住宿非飞涨,大坝景区的酒店、农家的住宿从680元,480元,280元,180元间不等。桃园镇的住宿有点离谱980元间。
             要去周一之周四,也可预定,提供给两个号码:向一新  13550472575   李菊华 15082731808  性质农家
        食:丰简由人,红叶节期间,平时15元荤菜,现在35元左右。米饭4元一位。

大坝景区门票55元张,老年证有优待。桃园景区105元张,老年证有优待33%。

体会:一是要把网上作业做好,晴天去较好。
                  二是S101省道山路弯道多,自驾要注意。去大坝是县道,也要翻山越岭。
                  三是巴中—陕西汉中的高速正在加紧建设,预计明年看红叶,高速直到南江,那就方便多了。

谢谢分享

李虎  [楼主]| 发表于 2013-11-2 22:21 | 显示全部楼层

E老龙 发表于 2013-11-2 22:37 | 显示全部楼层
    呵呵,好友果然太牛了,三天时间又飞驰千里,光雾山峦,五彩斑斓,蓝天白云,真令人心旷神怡。谢谢分享了!

李虎  [楼主]| 发表于 2013-11-2 22:49 | 显示全部楼层
    E老龙 发表于 2013-11-2 22:37 static/image/common/back.gif
    呵呵,好友果然太牛了,三天时间又飞驰千里,光雾山峦,五彩斑斓,蓝天白云,真令人心旷神怡。谢谢分享了! ...

谢谢好友首席支持!阳光总是关照好人,31号,1号出太阳,今天又小雨纷纷了。@E老龙

李大虎 发表于 2013-11-2 23:00 | 显示全部楼层
    李虎 发表于 2013-11-2 20:55 static/image/common/back.gif
    笔者10月31号自11月2号,自驾到了大坝景区,巴山游击队旧址,桃园景区,十八月潭景区(下午2点关闭没进去 ...

虎版高速高效!我没天天吃补药,没你那么强壮的身体和精神头!谢谢详细介绍!

绿野萍踪 发表于 2013-11-2 23:01 | 显示全部楼层
    漂亮!期待李虎后续佳作……

李虎  [楼主]| 发表于 2013-11-2 23:15 | 显示全部楼层
    李大虎 发表于 2013-11-2 23:00 static/image/common/back.gif
    虎版高速高效!我没天天吃补药,没你那么强壮的身体和精神头!谢谢详细介绍!

呵呵,我的补药就是锻炼,勤快,快乐!谢谢大虎支持!晚安!

李虎  [楼主]| 发表于 2013-11-2 23:19 | 显示全部楼层
    绿野萍踪 发表于 2013-11-2 23:01 static/image/common/back.gif
    漂亮!期待李虎后续佳作……

谢谢绿版支持!鼓励!稍后一一与大家分享!今天路上一直下雨,跑得有点累!想休息了!

绿野萍踪 发表于 2013-11-2 23:25 | 显示全部楼层
    李虎 发表于 2013-11-2 23:19 static/image/common/back.gif
    谢谢绿版支持!鼓励!稍后一一与大家分享!今天路上一直下雨,跑得有点累!想休息了!

知道你很累的,好好休息休息再说不迟!晚安!

所在地

四川省 成都市