评论(6)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 6 1661 2012-6-2 00:32 | 显示全部楼层
  5月29日,泸州二十多名爱心人士来到泸州纳溪区白节镇三华小学,为该校的留守儿童捐文具、献爱心。
  三华小学是一所地理位置非常偏辟的乡村小学,全校三百多学生中就有两百多人是留守儿童,大部分学生的父母都在外打工,这些孩子平时均由爷爷奶奶、外公外婆照顾,缺乏父母的关爱。为使这些孩子在“六一”儿童节感受到社会的关爱,愉快的过一个属于自己的节日,一些爱心企业和个人自发组织起来,积极捐钱捐物,为这些孩子们准备了四万余元的学习和文体用具。捐赠仪式上,爱心人士向留守儿童们发放了书包、练字笔等文具,并为学校捐助了篮球、跳绳等文体用品,并为三名家庭特别困难的学生发放了慰问金。可爱的孩子们也载歌载舞,用自己的才艺表演答谢了热心叔叔、阿姨的帮助。一位捐助者含着眼泪对孩子们说:她也是一个在外打工的妈妈,她的小孩也是留守儿童,作为父母,不管身在何方工作,他们的努力都是为了给儿女创造更好的条件,希望孩子们要理解自己的爸爸、妈妈,你们的父母都是爱你们的!

捐助车队冒雨行驶一个多小时赶往白节镇三华小学

捐助的学习和文体用品

向三名家庭特别困难的孩子发放慰问金和文具

爱心人士向孩子们发放文具

孩子们有了新书包和文具,到处洋溢着快乐的笑脸

爱心人士与学校师生合影留恋

乡村学校的孩子们跳起了欢快的舞蹈

孩子们用双手表达了对叔叔、阿姨们的感谢

学校的饭堂,条件非常简陋

因条件限制,学生们的午餐只有两个素菜,天天好吃好喝的我们能想象吗?

菜里不仅没有肉,而且还只能这样蹲着吃饭

学校没有专门的餐厅,全校的孩子们都是这样站着或蹲着吃饭,揪心啊!

这是孩子们的寝室,虽然条件简陋,但孩子们布置得很整洁、很温馨

呼吁全社会行动起来,共同为留守儿童献爱心,为我们祖国未来的花朵创造更好的环境!

评分

淡雅若雪 + 1

全部评论
  • szqwlt06

顶 (0)
    有钱出钱,有力出力

评论图片

• 老酒仙

顶 (0)
    整得好,顶起![em338]

评论图片

• 亮仔哥

顶 (0)
    帮助需要帮助的人也是一种愉快,我们每年都会组织几次这样的爱心活动,有志同道合的可以参加哈!

评论图片

• 淡雅若雪

顶 (0)
    支持![em333]

评论图片

• 爱的奉献668

顶 (0)

我就强调用圆通,快的很,我觉得他们的服务就是好,我是龙马大道商会大厦的一个网购狂,每次都是给我打电话,我说你不用每次都给我打电话我知道您们都很辛苦风里来雨里去的,他说不打电话不行一定要通知到位万一你忘记有包裹怎么办,说的也是正确的,我基本上不要其他快递,有两家快递公司我是已经领教过了,打一下电话我没有接到我就回过去说你是哪位他反而还把我修理了,他说我打你电话你为撒子不接安,你买电话来做撒JB哦,我气啊,我还是一个女生呢!这种语气给我说!是那个快递公司我就不说了!悲哀啊!!!其实大家都应该体谅一下他们的感受  还是很辛苦啊           顶  顶  顶  顶  顶  顶  顶  顶  !支持圆通速递!!!!!!!!!!

评论图片

• 蜀乡

顶 (0)
    [em342].

评论图片

亮仔哥 lv. 1

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写