评论(58)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 58 15162 2007-2-18 08:25 | 显示全部楼层
  辛苦半年,只为一晚。举国一观,获取骂声一片。这就是传说中已经成为民俗大餐的春晚的真实写照。

昨夜值班,无奈的选择,自始至终看完了整场春晚。同时,也看完了网友们各自不同的声音。这些声音里,失望乃至愤怒占了绝大部分。

也许是期望值越大,失望越大的原因吧,众多网友对整场晚会的每一个细节,不论从内容还是到形式上,都一一指出其缺乏艺术性,甚至细到每一处灯光、背景的不足。

大帮哄式的舞蹈、演员自产自销的“可乐”、令人暴寒的主旋律、可有可无“鸡肋式”的戏曲表演。连今年最有卖点的“开门办春晚”的试验节目,也被打上了“重在参与”式的标签。而被称为救场者的赵本山大叔,除了炒炒剩饭之外,其小品的思想深度和艺术高度都和他的化妆一样极其糟糕。

倒是各种类型的广告一样都没有少。

有的朋友说,现在人们的物质生活和文化生活在平常就很丰富了,过年时也就寻不出来过去的年味,春晚也是这样。

但真的是这样吗?对前些年春晚中流传下来的节目,当我们现在欣赏时,都还是会发出出自内心的喝彩和微笑甚至大笑:我们的欣赏水平已经实实在在的提高,但我们为什么对过去的春晚作品如此喜欢,难道仅仅怀旧一个词就能解释得完?

在春晚整个的出炉过程中,倒是出彩点不断,可惜,在最该出彩的时候,却光荣负伤了……

春晚,明年你还会期待吗?你还会一边守着看一边骂吗? 
全部评论
  • 恐怖组织

顶 (0)
    明年看偶滴。春晚偶整成春完!

评论图片

• njlq

顶 (0)
    今年的春晚是唯一的一次没有看完的,确实,太差了!

评论图片

• 快乐

评论图片

• zowdingben

顶 (0)
    唉,还是多些谅解吧.能笑一笑,乐一乐就行.中国那么大,人那么多,看春晚的人爱好、兴趣、品味那么丰富,要人人都满足实在也难。一台晚会顶多也就代表主导人员的兴趣爱好和品味,明年主导人员变了,或许就又是另一番景象了,还是有期待的。

评论图片

• 没遮拦

顶 (0)
      这事儿,得两面说。
      观众么,就凑合着看吧,想看的就看两眼,不想看干点别的绝对没人拦着。
      央视呢,也不必老绷着,端着一付肩负全国人民厚望的架子,扮出一付不整好就对不起党和政府重托的模样,干哈呢这是?谁说中央台就注定永远站在“台中央”?

总之,大家都放轻松一点,不要搞得煞有介事的,就好了。

评论图片

• 123wgwgwg

顶 (0)
    是跟我的期望相差太大了!没有印象很深的节目!广告太多啊!

评论图片

• 成都的小林

顶 (0)
    歌舞类节目,我觉得舞蹈不错。印象比较深的是《小城雨巷》那个。歌曲我就简直搞不懂了!阿牛《桃花朵朵开》又不什么新歌,怎么出现在流行歌曲类?要说流行也还有比这歌更流行的吧?

评论图片

• 成都的小林

顶 (0)
    春节晚会小品类节目质量集体滑坡。其中冯巩,郭东临,潘长江的表演最为拙劣!黄宏的小品情节有剽窃的痕迹,赵本山的小品也没有以往那样精彩,没有让人看了能记住的经典台词。

为什么会这样呢?只是我一个人有这样的感觉吗?

真让人失望!

评论图片

• zowdingben

顶 (0)
    如果有那么一天,民俗回归,春晚不再是大多数人的唯一选择,也许它就不再那么招人骂了!

评论图片

黄金甲 lv. 1

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录