评论(88)

收藏( 0 )

点赞(6)

6 88 66846 2021-3-2 11:09 | 显示全部楼层
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-3-3 00:53

顶 (0)
    上谷城 发表于 2021-3-2 16:42
    就算三者合并了 也不可能叫自贡市,自贡的地位搞不定 眉山乐山,人均总量都不如乐山 前途不如眉山 说历史 ...

三个地方建成区离得十万八千里,根本不可能合并。要合并只有两种可能,两个城市经济和规模相差极大,大的城市的区县建成区和另外一个城市主城规模相当,小城市作为大城市的一个区县。另外一种可能就是两个规模相近的城市建成区已经非常临近了。两个城市建成区差得很远的情况下,不可能合并,一旦合并,不是政府所在地的城市建成区的发展必然受到极大的影响。政府所在地的城市也不一定就能得到大发展。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-3-3 09:23

顶 (3)
    水军9号 发表于 2021-3-3 09:11
    学会低调不是更好 看看宜宾网友在贴吧和论坛的宣传 你是很喜欢他们的方式?贴吧长期打口水战

宜宾和绵阳打口水仗有啥子,反正我是从来不看他们打口水仗。打口水仗,说明人家重视发展。自贡和宜宾难道没打过口水仗?说得不好听,如果不是宜宾先修个这么高大上的校区给自贡人看,自贡要是自己先修李白河,自贡人不跳出来把新校区骂绝才怪。我太了解自贡人的德性啦,自贡人绝对又要举报人家铺张浪费这样那样。自贡人的眼里。只有以前的烂砖瓦房才是对的。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省宜宾市 2021-3-3 19:27

顶 (0)
    99881 发表于 2021-3-3 10:12
    这说明自贡内江更应该合并,两个市区之间走路走半天就都到了

几十公里,两个县的距离。合并,那只有内江就完了。萎缩成一个小县。不要说内江,就是自贡的大安沿滩贡井也发展得稀撇。只有这两年,大安稍有起色。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-3-3 19:45

顶 (3)
    @VIP 发表于 2021-3-3 12:42
    前几年唐在的时候可能是,但现在明显自贡在省政府更有地位,也更受重视,

你说对了。我看省上对自贡的发展也是操碎了心,拐弯抹角的都在帮自贡。只不过川妈现在也没的那么傻,早把自贡人看穿了。不可能再那么白眯白眼的直接拨资源的给自贡自己浪造。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-3-3 21:41

顶 (4)
    314052591 发表于 2021-3-3 13:44
    近几年自贡一直很低调哦

说发展的时候,自贡确实低调得很。骂灯会,骂新区建鬼城,骂修高铁,骂万达,骂理工,和宜宾对杠的时候没看到半点低调哦。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-3-4 16:17

顶 (0)
    水军9号 发表于 2021-3-4 09:08
    解散自贡 让楼上那几个心满意足

嘿嘿,我一向实事求是,抓住问题的实质。可不是为了解散自贡。就算解散了自贡,这块地和人还是需要发展。也不是让川C变川Z。川C变川Z本来就是异想天开。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-3-5 17:23

顶 (0)
    我这两天看关于自贡灯会的抖音,虽然还是有不少以自贡人从不看灯会为荣的杂音。但是还是有些人,感觉是一些妹子,在不厌其烦的解释要支持灯会,支持家乡,感觉还是很动容。

评论图片

妖言惑众 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录