评论(338)

收藏( 0 )

点赞(7)

7 338 130934 2020-3-26 13:13 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 上帝之枪

来自 四川省泸州市 2020-3-29 23:53

顶 (0)
    锦绣四川 发表于 2020-3-29 23:51
    你不是说夜郎啊,咋个扯到僰侯上来了哦。你问我,我也是道听途说的,你不信也可以,就当是哪吒吧。

黄河流域东海边的神话人物都可以挖到宜宾这个山卡卡
    宜宾这是多缺名人啊
    骗骗自己还行
    你宜宾当宇宙第一中心都是可以的

评论图片

• 锦绣四川

来自 四川省成都市 2020-3-29 23:55

顶 (0)
    上帝之枪 发表于 2020-3-29 23:33
    泸州从来就不是夜郎的地盘
    泸州南部山区曾经是夜郎国的地盘
    不过宜宾跟夜郎关系更深了

泸州南部山区在哪里?忠山吗,还是北部龙马潭山区。这么极力撇清和夜郎关系,就是怕别个说你们自大。说你们是泸吹夜郎遗风。实际这个典故人家说的是云南人,你不吹牛,怕什么,祖宗都不敢认了。

评论图片

• 锦绣四川

来自 四川省成都市 2020-3-29 23:57

顶 (0)
    上帝之枪 发表于 2020-3-29 23:33
    泸州从来就不是夜郎的地盘
    泸州南部山区曾经是夜郎国的地盘
    不过宜宾跟夜郎关系更深了

承认纳溪是夜郎故地了?所以以后不要把祖宗当锅来甩,小心要着雷打。

评论图片

• 上帝之枪

来自 四川省泸州市 2020-3-30 00:00

顶 (0)
    锦绣四川 发表于 2020-3-29 23:55
    泸州南部山区在哪里?忠山吗,还是北部龙马潭山区。这么极力撇清和夜郎关系,就是怕别个说你们自大。说你 ...

泸州南部山区就是翠屏山啊夜郎宜宾嘛
    上面还有僰猴
    洞里还有哪吒
    三江口还有托塔天王的宝塔

评论图片

• 锦绣四川

来自 四川省成都市 2020-3-30 00:05

顶 (0)
    上帝之枪 发表于 2020-3-29 14:45
    当年川南最大批发市场是泸州回龙湾批发市场,一大堆宜宾人在回龙湾进货,你可以否认这个事实。

一大堆是几个?宜宾靠近泸州的几个乡镇来泸州进货有可能,宜宾市区的绝无可能。

评论图片

• 上帝之枪

来自 四川省泸州市 2020-3-30 11:09

顶 (0)
    锦绣四川 发表于 2020-3-29 23:57
    承认纳溪是夜郎故地了?所以以后不要把祖宗当锅来甩,小心要着雷打。

纳溪是长江流域,古名纳溪、云溪、西江阳郡、汉安,跟少民沾不上边,不要乱戴帽子。宜宾古名僰道,犍为,是实实在在的僰奴、夜郎后人,这顶帽子宜宾好好珍惜吧。

评论图片

• 上帝之枪

来自 四川省泸州市 2020-3-30 11:11

顶 (0)
    锦绣四川 发表于 2020-3-30 00:05
    一大堆是几个?宜宾靠近泸州的几个乡镇来泸州进货有可能,宜宾市区的绝无可能。

我几岁时在江安呆过,进城去的都是泸州,这就是很生动的例子。

评论图片

• 锦绣四川

来自 四川省成都市 2020-3-30 11:18

顶 (0)
    上帝之枪 发表于 2020-3-30 11:11

你不是南充的吗,泸州把南充也辐射了

评论图片

• 上帝之枪

来自 四川省泸州市 2020-3-30 11:19

顶 (0)
    儿时随父母转战四方,江安也呆了几年,奇怪的是跟大人进城都是去的泸州,偏偏就不会去宜宾,十多岁才第一次去宜宾,慕名去看五粮液十里酒城,印象深刻,不愧为中国最丑陋建筑之首。

评论图片

• 锦绣四川

来自 四川省成都市 2020-3-30 11:20

顶 (0)
    上帝之枪 发表于 2020-3-30 11:11

你和那个祥瑞差求不多,有个共同的特点就是数典忘祖,忘了了自己姓啥

评论图片

江涛 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录