0 11 3542 2018-4-9 17:14 | 显示全部楼层

为啥刚发的就被删了。。。

写这篇帖子的时候,装修已经接近尾声。自己家的装修也算是从头跟到尾的一个家装工程,期间有过一些经验和教训,也走了一些的弯路,所以希望能够把自己的装修经历详细的整理下来,让更多的人对装修的流程(从前期设计到施工及后面的软装配饰)有个比较清楚的了解,虽说装修是个永远不能完美的工程,但能避免一些不该有的遗憾总归是好的!好了,言归正传,进入正题。
户型:三室一厅
面积:109平方
设计风格:美式
装修预算:15万
理想风格:

凋落的玫瑰  [楼主]| 发表于 2018-4-9 17:14 | 显示全部楼层
    关于设计与施工
    在选择设计公司前,我就做过比较。
    第一种,设计跟是施工分开,对于比较有多余时间和精力的人来说,还是比较合适的,前提是你得有个相对靠谱的设计师和项目经理,尤其是这两者的衔接,我是很怕两者契合的不好,导致各种尴尬的问题(我也是脸皮薄的那种)。

第二种,设计施工一体化,但是由于我更偏向于第一种。
    关于设计

关于设计:因为房子结构就是方方正正的,加上很需要足够的储藏空间,设计师被逼得绞尽脑子的做柜子(我是真的需要柜子,要过日子的人啊),这里还是要表扬下设计师的,画图尺寸深得我心,各种生活习惯也考虑得很周到,此处应该好好表扬   
       关于吊顶:本着契合设计主题:简约,就简单做个平吊顶,便于打扫,安下空调就行,家里层高不够,加上银子都花在别的地方了,也不做花哨设计了
        关于房间格局改造:整体变化不大,在我们脑洞大开和设计师不断的改进磨合中,我们活生生得折腾出了客厅,餐厅,3个卧室,1卫生间,1个厨房,外加一个小阳台,生活是绝对够了。
    我在这里必须吐槽下开发商的卧室飘
    窗设计,好大的一块空间,活生生的浪费,内心好奔溃,做梦都想着把飘窗敲掉!
    大面积空鼓没有,就是客厅餐厅有大裂缝,烦人

凋落的玫瑰  [楼主]| 发表于 2018-4-9 17:14 | 显示全部楼层
    上拆墙图,好多墙...

砌墙

凋落的玫瑰  [楼主]| 发表于 2018-4-9 17:15 | 显示全部楼层
    水电阶段

凋落的玫瑰  [楼主]| 发表于 2018-4-9 17:15 | 显示全部楼层

我的柜柜。。柜柜

油漆辅材我选的是法莱利的成品腻子、找平、超蓝博罗的拉法基主材料,法莱利的品牌东西的确很好,我油漆工搞完已经是9月份了,到现在都没有开裂这些情况,推荐大家用的品牌。乳胶漆用舒尔茨的,价格是挺贵,但是东西好
    灯装好了,美貌值顿时蹭蹭往上涨,美中不足的是次卧的灯我给选大了

选的次卧床~~

橱柜

所在地

四川省 成都市