评论(237)

收藏( 1)

点赞(2)

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-5-26 13:21

顶 (0)
    从图表可以看出,丘陵地区和交通不便利的地区人口减少是最多的。这种人口减少的最直接的因素就是经济增长问题。我曾经说过,丘陵地区人口向城市集中的趋势,是机遇也是挑战。如果能够扩大自己的城市,打造产业宜居城市,打造经济增长点,那么就有利于人口向自己城市转移。而如果不能打造一个大的城市,那么该城市农村人口就要向外地转移。这种情况下,内自一体化发展就是顺应大趋势的东西。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-5-26 19:24

顶 (0)
    我说的不能再发展小县城经济,不是说限制县城的发展。而是要把县城和市区用交通连接,要明白一个道理,人口始终会流动,不如让人口在自己内部流动。对外,内江机场的建设已经刻不容缓了。内江自贡相距40公里,请问怎么连接?即便用快速路,这个距离还是不松忽视!只有用机场,才能真正将两个城市握在一起。这个机场,应该着重于货运。机场选址宜在凌家!

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-5-27 18:41

顶 (0)
    成都吞雁江?我对此表示极大的怀疑,成都会有能力吞雁江。地级市合并也不大可能,除非这个地级市已经拉跨得人跑得差不多了。然而这样的合并又有什么意义。关键是要做大地级市,地级市和县域之间首先要一体化。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-5-28 15:00

顶 (0)
    蜀山逍遥 发表于 2021-5-28 10:24
    省会直接吞并较小的地级市或者拆分较大的地级市后瓜分是有先例的,2011年安徽撤销巢湖市由三市瓜分掉,20 ...

行政上我毫不怀疑,想咋个搞都可以。我怀疑的是这种搞法的可行性,是否真的有利于成都未来长远发展。我是充满怀疑,现在成都市区感觉已经受影响了。

评论图片

蜀山逍遥 lv. 6

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录