失忆的天空(一)

热度 7已有 432 次阅读2011-3-4 11:11 |

失忆的天空(一)

我叫王七。

本来以前我叫李二,但听说现在“二”在北方是个骂人的话;在《水浒传》里又有个牛二,是个泼皮,后来被杨志杀死了,晦气得很,这样看来,“二”实在是个不好听的名字;再加上现在社会上知道我叫李二的人慢慢多起来,我李二又爱乱写乱画,有的人恐怕就要对号入座了,所以我就只能叫王七了。为了不把老祖宗的姓丢了,所以我又叫李王七,简称王七。

我叫王七,真的!

我以前是个搞建筑的高级工程师,现在是个画家。

今天早上我到办公室的时候,全国政协正在开会,有个大人物正在上面讲啊讲,也不知道讲了些什么,反正巴巴掌很响亮!后来我不想看开会了,我就看窗外,窗外的贴根海棠虬龙盘根,一簇簇火红的花蕾娇艳余欲滴,开得非常的热烈;一树红梅花也开艳了,几个老人在红梅树下打拳,一招一式,很是那么回事情;后来我又不想看窗外了,我就看我的办公室的植物,一棵发财树没有扛过严寒的冬天,在春天即将要来的时候,死掉了,几株天竺葵也挂了,办公室虽然有100多平方米,比我们以前厅长的办公室都大,但是死侵侵的,没有一点生机。

我正在沮丧的时候,一个穿着红色风衣的30多岁的女人进了我的办公室,把我的办公室照亮了。她见我茫然地看着她,就很和蔼地问我:今天的作业完成了吗?我说你是谁?那个红风衣女人妩媚地一笑,说,你又忘了,我是你老婆啊!

我老婆,哦!

我记起了,这个女人似乎是我的老婆。

昨天晚上,我就是和这个自称是我老婆的女人“嘿休”了一盘。起先她怎么也不肯告诉我她是谁,我怎么会在她的家里。后来,当我们象两个大写的X一样重叠后,她才告诉我这就是我王七的家,她就是我的老婆。其实我非常希望她不是我的老婆的,但是没有办法,她指着墙上挂着的巨幅结婚照里的两个人说,你看,那个男的是你,那个漂亮的女的就是我。我仔细看了看,果然是我们!

他妈的,怎么就是我老婆呢,是别的女人多好啊!

现在这个自称是我老婆的女人又来问我作业,什么作业?我问,她说不是说好了每天写一篇回忆日志,画一副画吗?

我说,为什么?

红风衣女人说,为了加强你的记忆,锻炼你脑袋的灵活啊。

为什么?我说,天天喊我交作业,你根本就不是我的老婆!

那个自称是我老婆的女人懊恼地说:你又忘了,医生说这样对治疗你的失忆症有帮助啊!

哦,我记起来了,我失忆了!

我依稀记得我以前是管工地的,究竟是工地的管理员还是工地的监督员我都已经忘了。这管理员和监督员是有区别的,管理员是属于工地内伙子的,就没有人给红包;监督员是上面派来的,工地就要给红包的。我收没有收红包我现在已经记不得了,所以我就不知道我究竟是工地的管理员还是工地的监督员,但我记得有天有根粗大的钢管就从半空中掉了下来,把我的安全帽都打烂了,住了一段时间院后我就一会儿清醒一会儿糊涂。我记得工地似乎赔偿了我一笔钱,好象保险公司也赔了一点,后来我们单位就喊我回去养,养了几年总不见好,后来就是那个穿红风衣的女人就在她公司旁边给我买了一套办公室,让我画画和写回忆录;又有个穿花格子毛衣的自称是我姐姐的女人每周都来拿一次我画的画,据说是拿到青羊宫宋仙桥去卖,又据说我画的雀雀有风格还好卖得很。

对了,我画画最拿手的就是画雀雀,就是老家的那种随处可见的麻雀。

今天说了那么多,一点也不好玩。都怪那个女人,天天喊我写,一点乐趣也没有,真是的。我的脑壳又开始痛了,明天再接着说吧。

(未完待续)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 爱吃小妇人 2011-3-7 09:43
神神叨叨见高妙!
回复 米虫 2011-3-7 11:53
等着待续的,看看你究竟又想洗刷什么。
回复 西部袍哥 2011-3-8 14:13
小盐: 又开始胡言乱语了哈
你说的很有道理
张怡菲: 神神叨叨见高妙!
惭愧
米虫: 等着待续的,看看你究竟又想洗刷什么。
有人要中招了
回复 彩信子 2011-3-8 15:11
哦,难怪这么久不见故事,“工伤住院”了,还失忆呢,没那么严重,是脑震荡,可恢复,老婆的方法对,慢慢回忆,慢慢写,我们等待着。
回复 西部袍哥 2011-3-8 17:10
彩信子: 哦,难怪这么久不见故事,“工伤住院”了,还失忆呢,没那么严重,是脑震荡,可恢复,老婆的方法对,慢慢回忆,慢慢写,我们等待着。
千万别信,哈哈
蜀ICP备12028253号    川公网安备 51010402000072号 网上传播视听节目许可证 |互联网新闻信息服务许可证编号:51120170001 | 2305117 网络文化经营许可证 | 川网文(2012)0025-001号