0 13 2786 2018-7-12 17:21 | 显示全部楼层

雷冬晴的号  [楼主]| 发表于 2018-7-12 17:21 | 显示全部楼层

这是两年前的一个故事,一个关于家的故事。
    天去售楼部交款的路上,我们几个在售楼部认识的人成了第一批互相认识的邻居,这是很奇妙的缘分。其中有一个姑娘叫菲菲,菲菲马上就要30岁了,那天她车上正好放着赵雷的《三十岁的女人》,我们开玩笑对他说,“马上就会转角遇到爱,还会有一只粘人的猫。”

菲菲手握着方向盘,突然回了一句,
    “呵呵,这个岁数了,喜欢是什么你还知道吗?”
    作为车上唯一的单身狗,突然说出这种无欲无求的话,让一车的人多少有点懵比。
    不知道从什么时候开始有不少人和我说起,已经丧失了喜欢另一个人的能力,对爱情事业都没什么强烈的渴望,他们又说这是佛系。既然付出总有被伤害的风险,那还不如不去追求,被生活推着走好了。

雷冬晴的号  [楼主]| 发表于 2018-7-12 17:21 | 显示全部楼层

我不是很喜欢这样的状态,是的,佛系一点没有问题,但人生总要为什么勇敢地去追求一些东西,无论是喜欢的人,还是喜欢的东西,哪怕只是一个喜欢的家具,一种装修风格,总要有自己的执着。没有自己的执着,那活着和咸鱼有什么分别!

其实,对于很多人而言,青春里那些闪光的回忆,往往都是和追梦有关的。为梦想的每一次尝试,每一次坚持,每一次跋山涉水、都会深深地扎根在你的脑海中。
    而这些都是以后可以说给人听的好故事。   
    我的小窝:人总要有归属,而家是最具体的归属地 c23169a985e7eda25a66178d407ffdc63e8064a214d4c-WRql0B_fw658.jpg

菲菲送我去交款的房子,那是我的第一套房子,也是至今为止的唯一一套。父母希望我大学毕业后留在身边,我也想体验完全独立的生活。于是我答应了父母的要求,留在家乡城市工作生活。家里也不是什么富裕人家,父母帮忙付了首付后,我也给自己找了一个还贷款的压力。
    第一套房子也许是一个很泛泛的概念,可是当你在一份份合同,声明,证明上签上自己名字的时候真的很紧张也会很兴奋,第一次进售楼部,我东张西望就是找不到卫生间,还会担心售楼小姐端来的茶水会收费幸好有热情的售楼小姐姐帮我,才帮我缓解了紧张和尴尬。

第一次买房感觉特别奇妙,我认识了我未来邻居的女孩——菲菲,她也是一个人去购房。她也是攒了很久的钱,只为了就算以后结婚吵架,自己有一个避风港。
    我不知道对其他人来说买房意味着什么?但是可以说,买了房子确实改变了我的人生,为我以后追梦积累了勇气,看世界的脚步从此停不下来了。还有,我也意外地收获了友情,后来我和菲菲成了特别好的朋友。
    买房是一次独特的经验,需要勇气也需要条件,可是有勇气面对自己的第一套房子和未来的贷款,这是我生活开启的第一步,现在想起来,特别感谢当时的自己和父母。
    “追求爱情的梦想:你会和很穷的男生恋爱吗?”

买完房菲菲问了我一个问题,你会选择有车有房但是不上进的男生,还是一穷二白还在打拼的上进男?
    我想起了我的男票,他89年的,是成都周边城市的人,认识他的时候他因为做生意做亏了就欠下了20万,父亲去世,母亲还在老家。认识他的时候,知道了他的近况,他没有抱怨,暂时放弃了去北上广追求梦想的念头(他学服装设计的,想去大城市,发展空间大),而是留在成都开了淘宝店做起了服装生意,为的是尽快还完债。

我们是在西藏旅行时候认识的,当时他压力大去散心,我是一直很向往西藏,所以缘分就是这么奇妙。在礼佛的时候我们并列磕头,就这么认识了。
    他比我大2岁,背着一身债,但那都是我喜欢他之外的事情,我并没有那么在乎。

而在一起的时间里,我看到他很努力很有目标地规划着未来,我觉得很有安全感,这个男人很可靠啊。
    在一起一年多以后,他跟我说服装生意找到信任的人打理了,净利润可以慢慢还债了,他可以去上海了。他决定重新开始去做服装设计。而我也没觉得跟他一起就是吃苦,反而只顾着享受爱情的甜蜜。每一天都觉得过得很充实很开心。
    当然有重要的原因是我自己有赚钱能力,不至于让我们的爱情为了“能不能少买点衣服少买点化妆品”这种事争吵。

雷冬晴的号  [楼主]| 发表于 2018-7-12 17:22 | 显示全部楼层

而我也相信,他的努力会在十年二十年后看到回报的,虽然不会大富大贵,但人生终究是一直往上坡路走的。
    所以菲菲问我那个问题的时候,我毫不犹豫的选择了后者,因为我相信有上进心的男朋友会带着我去更高更远的地方,而且我喜欢一起成长一起创造未来的感觉。
    当然啦,我觉得爱情就是没什么道理可讲。如果我喜欢的你刚好有钱,那么这是极好的,如果我喜欢的你刚好很穷,那么也没什么关系 ,有上进心跟有钱一样,都是很迷人的喔。   8e6a95d70ac5c16a3d548eee6ea3ff2bc42a2cea17807-tg3x0j_fw658.jpg

雷冬晴的号  [楼主]| 发表于 2018-7-12 17:22 | 显示全部楼层

后来,他真的去上海了,我不知道我们算不算分手。
    走之前,他把我买的这套房子给装修好了。

他说,不知道这辈子能不能给我一个真正意义上的家,可是能留下来的东西,希望是未来的家。所有男女之间的难以割舍,我也深刻体会了一次,可是看着他找来的施工队,未来我的家,不,我们的家精雕细琢,在意每个细节的样子好像自己家一样。那时候我坚信他会回来和我结婚的。