0 18 5959 2018-7-12 08:03 | 显示全部楼层
全球最高的旗杆,是天安门广场旗杆的6倍高,旗帜有半个足球场大。近看图

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 08:04 社区手机版 | 显示全部楼层
    远看图

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 08:04 社区手机版 | 显示全部楼层
    在阿联酋最大的酋长国阿布扎比,除了有世界唯一的八星级酒店,全球最奢华的清真寺,全球最大的室内主题乐园,还有一个标志性物体——一个高达200多米,相当于天安门广场旗杆6倍高的旗杆,这是世界上最高的旗杆。

将国旗升到100多米的高度是一种代价不菲的满足感,除了阿联酋,还有很多国家在国旗旗杆高度上你追我赶。而且树起一根创纪录的旗杆的都是一些并不十分富裕的国家,这一数目不容小觑。

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 08:08 社区手机版 | 显示全部楼层
    比如2007年,在世界上刮风最厉害的一个城市——巴库,诞生了一根162米高的国旗杆,为修建此旗杆,阿塞拜疆就为此花费了3200万美元。

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 08:08 社区手机版 | 显示全部楼层
    2011年,在塔吉克斯又诞生了一根165米的旗杆,在2013年以前,这都是世界上最高的旗杆,甚至被收入了《吉尼斯世界纪录》。这根旗杆造价不菲,约2500万英镑(约合人民币2.4亿元)。它配备的国旗也是大的夸张,是一面长60米、宽30米、重达700公斤的国旗,据说是为了庆祝9月9日的独立日而建造的。虽然在外人看来这实在是太浮华了,但塔吉克斯坦人却把它视为民族自豪感的象征。

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 08:09 社区手机版 | 显示全部楼层
    都是些穷国,在没用的事儿上你追我赶。

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 08:12 社区手机版 | 显示全部楼层
    很多穷地方比楼高也是你追我赶,多发展经济才是正事吧。

乌云无敌 发表于 2018-7-12 09:47 | 显示全部楼层
    穷地方人比楼高也是你追我赶,多发展经济才是正事吧

西南新人  [楼主]| 发表于 2018-7-12 16:38 社区手机版 | 显示全部楼层
    用高自卑,比穷,你追我赶看经济才高。