我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:47 | 显示全部楼层

航拍.jpg 360截图20170726164200124.jpg 8f005aafa40f4bfbbe5533440a4f78f0f736181e.jpg 9f47d688d43f87948c0fee3edb1b0ef41bd53a2b.jpg 仁和.jpeg 932d070828381f30844520b9a0014c086e06f040.jpg 炳三区.jpg

自己睁大眼睛好好看看,攀之花的发展成就,是你这种跳梁小丑能诋毁得了的吗?!不了解就多去了解,不了解就不要睁着眼睛说瞎话,每个地方都有他的优点和缺点,不要想当然的去黑省内兄弟城市,否则只会让人们看清你的丑恶嘴脸!!
    回复 支持 1 反对 0

hutudan001 发表于 2018-7-11 17:50 | 显示全部楼层
    部分同意楼主观点。这些年四川大量新设地级市实际上是上头民政部给西部的扶持政策落地四川,好处是能要到一些基建经费,增加大量帽子,坏处就是越拆越小,看起来体量小不受重视,财政供养人员太多负担太重。而现在我们拿了这些好处以后没必要固步自封,作茧自缚,当下正好是地市合并的良机。
    回复 支持 3 反对 0

下五洋捉鳖  [楼主]| 发表于 2018-7-11 17:53 | 显示全部楼层
    我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:44
    自己睁开眼睛好好看清楚:哪个不是攀之花周边区域(我可没加上昆明)?自己打脸舒服得很!!

第一,请你实地开车走一遍,在西攀地区200公里是个啥概念,地图党没有意义
    第二、你把人家行政区的所有人口都加进来了,
    第三,你列举的这些地区2000万人口中,80%的人口不会去渡口坐车坐飞机,也不会去购物,甚至从来就没去过

发表言论之前先过一下脑子,然后在做好调查研究

还是那句话,按照你的这种算法,四川随便哪个地级市拉出来也是三四千万人口的级别了,拿到省外去说别人要笑话,我这样说已经很给你面子了,还不知趣?

下五洋捉鳖  [楼主]| 发表于 2018-7-11 17:54 | 显示全部楼层
    我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:47
    自己睁大眼睛好好看看,攀之花的发展成就,是你这种跳梁小丑能诋毁得了的吗?!不了解就多去了解,不 ...

我又不是没去过,就你发的这些图片而言,也就是县城水平,当然我也不是说渡口就是县城,你发图片也发点好一点的不行?

我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:54 | 显示全部楼层
    下五洋捉鳖 发表于 2018-7-11 17:55
    多到内地走走看看,不要做井底之蛙

我全国走的城市不下五十座,什么没见过,没见过世面的正是你这种井底之蛙!!

下五洋捉鳖  [楼主]| 发表于 2018-7-11 17:55 | 显示全部楼层
    我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:47
    自己睁大眼睛好好看看,攀之花的发展成就,是你这种跳梁小丑能诋毁得了的吗?!不了解就多去了解,不 ...

发展成就奔爱就死你高兴就好,别人也抹杀不了,但我劝你多到内地走走看看,不要做井底之蛙

我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:56 | 显示全部楼层
    下五洋捉鳖 发表于 2018-7-11 17:44
    1、在全国性竞争中,像这种百十万人口的小城扯人均没用,远不是什么强市
    2、考虑到西攀地区广阔的幅员, ...

又特么在瞎说八道了!!攀之花只不过是受制于畸形行政区划关系(这一点我早就呼吁了无数次),辖区人口、经济总量才显得偏小,所以才需要通过调整行政区划做大做强攀之花!攀之花主城区经济总量全省第三,城市建成区面积全省前五,工业总产值全省前八...我请问:攀枝花实际城市规模哪里小了?把攀之花周边的凉山南部汉区划过来,攀之花辖区人口近300万,全域经济总量就能进入全省前五名,才可能有效发挥中心城市辐射带动作用!不做大做强攀之花,难道去靠凉山这种还需要攀之花去扶贫,工业产值仅有攀枝花一半左右,人口、经济高度分散毫无经济效益和聚集效应的地区带动发展,你是不是脑子烧坏了!!!

我阿尔萨斯王 发表于 2018-7-11 17:57 | 显示全部楼层
    下五洋捉鳖 发表于 2018-7-11 17:44
    1、在全国性竞争中,像这种百十万人口的小城扯人均没用,远不是什么强市
    2、考虑到西攀地区广阔的幅员, ...

下五洋捉鳖  [楼主]| 发表于 2018-7-11 17:59 | 显示全部楼层

不仅凉山需要扶贫,渡口的郊区也要扶贫,所以我才说西攀合并,双核驱动,这么大一片贫困连片区域,双核总比单核好
    回复 支持 1 反对 0

水军9号 发表于 2018-7-11 17:59 | 显示全部楼层
    领导发话了,我们自贡即将灭亡