航空母舰 发表于 2018-7-4 16:23 | 显示全部楼层
    隆黄铁路提速至时速200更好

长江刀客 发表于 2018-7-4 16:24 社区手机版 | 显示全部楼层
    江南明月天 发表于 2018-7-4 15:26
    重庆主城区枢纽都被四川玩死了,未来四川省人民出省都在自己家门口坐火车坐飞机,重庆机场火车站哭去吧, ...

反正投资修铁路是拿来用的,跑得车次越多帮重庆回本越快。重庆枢纽,欧耶~

e&quality=80&size=b9999_10000&sec=1508399917773&di=d41d8cd98f00b204e9800.jpg

小博士year 发表于 2018-7-4 16:24 社区手机版 | 显示全部楼层
    狂澜 发表于 2018-7-4 16:09
    在大版图中,东南亚和泛亚铁路于中国最便捷最有分量的的还是沪昆、京广和广昆,而且四川距离他们也太过遥 ...

我真的忍不住想抽你,原来四川距离东南亚和泛亚铁路是如此的遥远,老哥你有木有这个概念啊?你的地理是谁教的啊?难道我四川进军东南亚和泛亚铁路要借沪昆,京广,广昆绕道一大圈啊?

江南明月天 发表于 2018-7-4 16:26 社区手机版 | 显示全部楼层
    遵义 能不能也修到铜仁怀化 ,以后成贵通了,泸遵通了,成都川南川南到珠三角北部湾肯定走贵阳,遵义到铜仁怀化通了,四川更是有更多火车走遵义

长江刀客 发表于 2018-7-4 16:27 社区手机版 | 显示全部楼层
    江南明月天 发表于 2018-7-4 16:27
    遵义铜仁通了 长沙 南昌 福州厦门那片也都走这了,让重庆主城区自己枢纽自己去吧

又一次拿着图纸自摸达到了高潮,不错哟~
    醒醒,遵义到铜仁你“砸锅卖”去跪求他们修吗?!

江南明月天 发表于 2018-7-4 16:27 社区手机版 | 显示全部楼层
    遵义铜仁通了 长沙 南昌 福州厦门那片也都走这了,让重庆主城区自己枢纽自己去吧

狂澜 发表于 2018-7-4 16:28 | 显示全部楼层
    小博士year 发表于 2018-7-4 16:24
    我真的忍不住想抽你,原来四川距离东南亚和泛亚铁路是如此的遥远,老哥你有木有这个概念啊?你的地理是谁 ...

我说的是站在东南亚国家的大版图中,你却跟我说四川
    作为东盟国家,肯定首先考虑的是怎么接入广昆、沪昆和京广
    而站在四川的角度,接入三大城市群和华中地区才是首要任务,别忘了新马泰核心区、印尼的距离成都在四五千公里以上

长江刀客 发表于 2018-7-4 16:29 社区手机版 | 显示全部楼层

妹妹,我再送你张图晚上自摸的时候用。要不你可以用这张图去开个帖,我去慢慢调教你,别在这哥帖子里捣乱~
    530693037997&di=c2b18d4f89e3cbc1f7e5abf2b1066e4e&imgtype=0&src=http%3A%2F%.jpg

长江刀客 发表于 2018-7-4 16:31 社区手机版 | 显示全部楼层

注意红线(新规划出川通道),分别借道——郑渝、西渝、渝昆……

小博士year 发表于 2018-7-4 16:33 社区手机版 | 显示全部楼层
    狂澜 发表于 2018-7-4 16:28
    我说的是站在东南亚国家的大版图中,你却跟我说四川

老哥是你说的四川距东南亚和泛亚铁路太过遥远的,就算站在东南亚的大版图中,四川难道没有机遇和利益可挖掘吗?现在东出被重庆卡脖子,北上要翻越秦岭等天险,虽然北上东出很重要,但你不能以此来压南下吧?

所在地

四川 成都