长江刀客 发表于 2018-6-14 17:55 社区手机版 | 显示全部楼层
    yyhhbac 发表于 2018-6-14 17:34
    这个才是货真价实的城市规模,其它都是概念和无用的组合拳。

重庆的城市规模是不断扩张,你们就是内收在那2000平方公里的范围内画来画去。

江南明月天  [楼主]| 发表于 2018-6-14 17:57 | 显示全部楼层
    重庆人民不服,我们大都市区了,发达的渝西平原不算上对我重庆极其不公平,我们觉得也是,半径扩大到100km,把我们重庆发达的渝西平原算进来

江南明月天  [楼主]| 发表于 2018-6-14 18:00 | 显示全部楼层
    扩大到半径100公里,重庆威猛了很多,发达的渝西平原,永大荣 合川 铜梁 长寿 涪陵 綦江这些发达的区都算进来,果然重庆达到了333408.89

sch66 发表于 2018-6-14 18:02 社区手机版 | 显示全部楼层

江南明月天  [楼主]| 发表于 2018-6-14 18:04 | 显示全部楼层
    重庆渝西平原如此发达,我大成都战战兢兢,也扩大到半径100km,幸好我德阳眉山资阳也不赖啊,还是有464501.28呵呵,还是继续吊打重庆(注明一下重庆发达的渝西平原包含在内了)

sch66 发表于 2018-6-14 18:07 社区手机版 | 显示全部楼层

江南明月天  [楼主]| 发表于 2018-6-14 18:10 | 显示全部楼层
    再看看我们大武汉 武汉人民也是很不满啊,我江汉平原上孝感 鄂州 黄石 黄冈  咸宁 仙桃 这些城市那样发达怎么能不算进来,扩大到100km,达到了329971.62,晕,被重庆超了(重庆的渝西平原的确很厉害啊,渝西平原上的城市吊打武汉边那所谓的江汉平原城市)

江南明月天  [楼主]| 发表于 2018-6-14 18:12 | 显示全部楼层
    sch66 发表于 2018-6-14 18:07
    无论是国家层面的发展战略地位还是资源配置条件 蓉县根本摆不上台面,还是像大代表恳请国家比照山寨配套 ...

66,如雷贯耳的重庆渝西平原的确很厉害啊,重庆主城九区加江壁 携渝西平原上几个发达城市超过武汉携江汉平原上几个发达城市呢,膜拜渝西平原

sch66 发表于 2018-6-14 18:15 社区手机版 | 显示全部楼层

江南明月天  [楼主]| 发表于 2018-6-14 18:18 | 显示全部楼层
    sch66 发表于 2018-6-14 18:15
    不带拉武汉来给高原边城站台,人家在长江中游区位条件摆在那里?一条长江外搭偏东几百公里,和武汉比区位 ...

66,你这个时候怎么不吹嘘你发达的渝西平原了的确很猛啊,把江汉平原都秒杀了,我建议以后地理课本上能不能把渝西平原加入地理教材大家好好学习学习