首页 论坛 手机客户端
奇骑棋气汽器 发表于 2018-4-15 13:29
比卫星图、夜光图最好是地形地貌相同类型之间相比才有可比性,比如,成都不要和重庆比,绵阳不要和泸州比, ...

貌似绵阳市区和泸州市区都是浅丘吧?
回复 举报

泸州一个小县城,不晓得有啥子比较的,绵阳大南充大宜宾也大,大家和为贵,没必要争来争去
回复 举报

twwtww 发表于 2018-4-15 14:07
貌似绵阳市区和泸州市区都是浅丘吧?

上游咬到泸州城市是山地有大山!你又咬到是浅丘!呵呵!我再说一遍不懂地理回去看书复习一下,泸州是大丘陵!不是重庆市区那种的山地,更不是上游那样大山环抱四周的大山沟之城!也不是绵阳那种浅丘!
回复 举报

奇骑棋气汽器 发表于 2018-4-15 13:29
比卫星图、夜光图最好是地形地貌相同类型之间相比才有可比性,比如,成都不要和重庆比,绵阳不要和泸州比, ...

对头!这样才科学!
回复 举报
川南小伙 发表于 2018-4-15 17:48
上游咬到泸州城市是山地有大山!你又咬到是浅丘!呵呵!我再说一遍不懂地理回去看书复习一下,泸州是大丘 ...

泸州好像市周边山,地形和绵阳差不多,只是绵阳市区整体平地要多些。
回复 举报
奇骑棋气汽器 发表于 2018-4-15 12:48
个人觉得同样大小、同样长度的实际面积和长度,卫星图上山区城市比平原城市看上去要小很多、短得多;同样大 ...

你意思是我们像盐亭县这样的山区县其实也不会比成都这样的平原城市小。?你道理是这样?
回复 举报
川南小伙 发表于 2018-4-15 17:48
上游咬到泸州城市是山地有大山!你又咬到是浅丘!呵呵!我再说一遍不懂地理回去看书复习一下,泸州是大丘 ...

看你也不像高中学过地理的人
回复 举报

twwtww 发表于 2018-4-15 19:18

呵呵!又一个咬客!
回复 举报

永恆的承諾 发表于 2018-4-15 18:02
泸州好像市周边山,地形和绵阳差不多,只是绵阳市区整体平地要多些。

有点类似但是肯定没有绵阳那么平!属于山地和平原的缓冲地带吧!地势相对于山地肯定要好很多,但是没有绵阳平!正好属于云贵高原和四川盆地的缓冲地带!准确点也算是浅丘吧(但是部分又比浅丘要起伏高些)!但是没有绵阳那么平!实话实说,有机会来泸州看看吧!我们泸州人任然认为绵阳是四川第二城!包括城市大小!泸州人是有自知自明的!不要听论坛里说的黑泸州的话!泸州欢迎所有朋友!
回复 举报

twwtww 发表于 2018-4-15 19:18

泸州属于山地和平原的缓冲地带!地势相对于山地肯定要好很多,但是没有绵阳平!正好属于云贵高原和四川盆地的缓冲地带!准确点也算是浅丘吧(但是部分又比浅丘要起伏高些)!但是没有绵阳那么平!实话实说!有机会来泸州看看吧!我们泸州人任然认为绵阳是四川第二城!包括城市大小!泸州人是有自知自明的!四川第二城不能总看城市大小!还要看GDP的!不要听论坛里说的黑泸州的话!泸州欢迎所有朋友!
回复 举报