首页 论坛 手机客户端

川南小伙 发表于 2018-4-12 21:50
你也知道自贡人口在变少啊!我还以为自贡是几何中心,人都去自贡了的!我不针对所有自贡人,但是楼主这位绝 ...

别把自己说的那么高大 什么为了大局 其实都在打着自己的小算盘 要是把市中心建在中间富顺 愿不愿意嘛
宜宾泸州机场迁建 提出川南机场显而易见的规划到富顺方便三市 结果各自迁建 连泸州和宜宾都协调不清拎不清 自贡就更不需要去趟这个混水了
别说是几个市了 同一个市和县都有自己的想法 甚至包括成都下面地道点的郊县人也不一定认同自己是成都人 虽然在外人看来都差不多
能够利益绑在一起尽量多合作就不错了 也是最现实的 自贡和泸州现在的合作交流更多了这个度也就够了

回复 举报
hower007 发表于 2018-4-12 22:33
短期内不可能。要是可能也是十分突然的。

感觉楼主和大多数川南人的想法一样的,只看到市区周围!其实,自贡距离天府新区就一步之遥!
还是我的观点,荣县!荣县!
可能许多人自贡位置很尴尬,想拥抱成都,有内江挡着,想南下有宜宾,东出有内江!。。。。其实,都错了!荣县和成都托管的仁寿是接壤的!到天府大道就60公里!到天府新区就30公里!为什么建纯粹是帮别人做嫁衣的简阳威远荣县宜宾高速???天府新区距离我们一步之遥!
我给李书记想好了,联合仁寿接天府大道建天寿大道,往南建天荣大道接荣县的荣州大道!通过乐自高速连市区!
好了,荣县对接天府新区或成都中轴线!
富顺!富顺!是对接泸州!
市区自贡对接内江和宜宾!
三颗棋妥妥的!
别嫌弃自贡小,东莞珠海还没自贡大!那些靠吸血周边县镇的市迟早没底气!
顺便说下,泸州这两年如果入不敷出,就可能倒了!他们的书记只是文科生,没经济学和招商引资的经历!只有宜宾和自贡的书记才有!我想省上的安排不言而喻了!
宜宾确实不错,到仅仅偏安一隅,要发展必须东北那就是通过自贡接成渝经济区!
泸州更别说不背靠背面自贡和内江一样没出路!你以为你是深圳,远离省会就能发展?南面可没一个香港特区!更何况仅仅是川南偏远地区而已!为啥成都要建天府机场?就是在弥补没有港口的缺陷!而且成都也不会经营港口,内陆港口也只能在当地混混,或者冲冲面子向国家要政策而已!
川南是一家,比较沉稳的是自贡川C,没有讲和决定了他们的文化更接近成都府!泸州宜宾更接近重庆文化火爆心狠些!内江就左右逢源了。
回复 举报

你也知道自贡人口在变少啊!我还以为自贡是几何中心,人都去自贡了的!我不针对所有自贡人,但是楼主这位绝 ...

川南新区是个好想法,但是太遥远,不太可能实现的。
回复 举报

回复 举报
为什么管理员还不审核我的回复!!!?那些骂娘互相撕的都可以,为何我的不通过?是嫉妒我的建议吗?不通过也无所谓,我直接上书成仁自!
回复 举报
cgyct 发表于 2018-4-12 23:32

川南人均最多的自贡也才4万多人民币  更不要说其他城市   都在全国人均线下很远   也就是说各自的地盘的核心区域(还不要说全部市域)  都远没到发展起来的地步 何德何能拿一个国家级新区啊 .......... 至少要人均平均在国家平均水平1.5倍以上吧   国家平均这两年都要破一万刀了   
回复 举报

川南地区的能量只是区域级的,影响力仅仅局限在盆地内甚至四川境内。
妄想什么国家级川南新区、或者什么副省级待遇城市这种是不切合实际的。
回复 举报
十楼说的很对  从人的主观出发  站的位置和时间点不同  看到的是与非就会不同  而换一个时间点和位置看  又会得出刚好对立的结论

楼主的核心观点也非常正确  那种合并川南市就能称霸四川  合并四川市就能称霸全国  合并中国市就能称霸全球的观点既幼稚又不现实

只有兼并没有合并,并且只有强者兼并弱者没有弱者兼并强者的   更不要祈望国家会出于同情让弱者兼并强者来扶持弱者  中国改革开放那么多年  不可能再倒回去

如果连这个形势都认识不清楚  那只能说连面对竞争的思想准备都没有,更不用说如何在竞争中让自己变得更强了
回复 举报
自贡人说的啥83年,宜宾人不晓得呢。不过那会儿泸州闹分裂成功,富顺也让自贡占了,隆昌给了内江,不明白占了便宜还恨啥?更早自贡还从宜宾县分了土地,难道是朝越蒙抱团恨华?头脑不清醒,要不然就都晓得宜宾条件好,怕宜宾发展搞抱团。
回复 举报
有一句倒是说的好,无关痛痒,
回复 举报