水军9号 发表于 2018-4-12 21:31 | 显示全部楼层
    你的帖子观点不晓得咋子评论、、现在川南都是各自为营、、整天说的川南一体化、、这么多年感觉吃亏都是最弱的自贡内江、、自贡最近还有个示范区其实干货不多、泸州和宜宾扶持政策明显偏袒、、省里扶持宜宾高教、扶持临港自贸区、最悲剧现在应该是内江、、

hower007  [楼主]| 发表于 2018-4-12 21:35 社区手机版 | 显示全部楼层
    川南小伙 发表于 2018-4-12 21:10
    你不是一般的极端!自己在自贡继续极端吧!我就不信自贡没有有识之士!

很多有识之士都离开自贡了。呵呵。去年大概有3-4万吧!

这年头,有文化的都挣钱去了,没文化的都想坐办公室。

有文化的人写文章挣钱,没文化的挣钱写文章。

川南小伙 发表于 2018-4-12 21:49 社区手机版 | 显示全部楼层
    你也知道自贡人口在变少啊!我还以为自贡是几何中心,人都去自贡了的!我不针对所有自贡人,但是楼主这位绝对是个极端货,把川南新区争取下来对川南四个兄弟城市是绝对的好事情,川南必须依靠长江搞工业化城市化外向型经济,把沿海转型到内地的企业吸引过来,利用区位优势发展经济,那些所谓的建什么成都运河的,才是天方夜谭,川南的区位优势,是不可替代的!

川南小伙 发表于 2018-4-12 21:49 社区手机版 | 显示全部楼层
    你也知道自贡人口在变少啊!我还以为自贡是几何中心,人都去自贡了的!我不针对所有自贡人,但是楼主这位绝对是个极端货,把川南新区争取下来对川南四个兄弟城市是绝对的好事情,川南必须依靠长江搞工业化城市化外向型经济,把沿海转型到内地的企业吸引过来,利用区位优势发展经济,那些所谓的建什么成都运河的,才是天方夜谭,川南的区位优势,是不可替代的!

川南小伙 发表于 2018-4-12 21:50 社区手机版 | 显示全部楼层

川南小伙 发表于 2018-4-12 21:50 社区手机版 | 显示全部楼层

hower007  [楼主]| 发表于 2018-4-12 22:32 社区手机版 | 显示全部楼层
    川南小伙 发表于 2018-4-12 21:50
    你也知道自贡人口在变少啊!我还以为自贡是几何中心,人都去自贡了的!我不针对所有自贡人,但是楼主这位绝 ...

不光是自贡在变少,周围都差不多。人家不要你的户籍。

hower007  [楼主]| 发表于 2018-4-12 22:33 社区手机版 | 显示全部楼层
    短期内不可能。要是可能也是十分突然的。

dqsss 发表于 2018-4-12 22:44 社区手机版 | 显示全部楼层
    楼主已经有立场了,所以一点也不客观!

海龟LDQ 发表于 2018-4-12 23:03 社区手机版 | 显示全部楼层
    自贡常住人口已经变为290万了

所在地

重庆市