首页 论坛 手机客户端

hower007 发表于 2018-4-14 22:16
威远先不说与自贡一衣带水,历史、人文、经济上都是密切联系。道路、矿藏、地质、水源、企业、群众你无法想 ...

中国发展到今天,已经不是早年那个不计污染环保的时代,不见近年来设置有“河长”一职?这个时代的大背景为“天时”。之前我讲的“母子构成关系”、以及人文、历史、经济等因素为“地利”。人心所向、众望所归为“人和”。在天时地利人和三项中,我们所占多少?缺的至是人和的不完整,这个“人和”的博弈还不是1:1的等分。两地的人大多希望并在一起,挡住“人和”一项完整的只有双方官场的利益立场不同。于我是当仁不让,于隔壁是可以交换的利益。如此分析,你看我们是不是信心大了很多?不要相信“人定胜天”的鬼话,人力阻碍在天时地利人和面前,没有人能做胜天。历史上中国分裂几百年都能重新捏回到一起,区区一个治内小邑的地缘完整算什么。只要你我之辈有这个“梦想”,没能在有生之年看到又如何?你我之辈只管做好此生分内之事便是,这一天终会来临。相信我,没人能拦得住。但前提是必须自己够强大。这个强大的机遇已经出现,就是我之前说的“打好货运机场、成都南下高铁线那两张牌”。具体落到你我身上,不外乎干好自己的事,发好自己的财。记得一定要让自己发财哦,或让自己事业有所发展。不管你身在何处,只有当你作为一个自贡人发展了,那你就是为自贡的发展出力了。简单举个例子你就明白,不管自贡房价如何贵、消费如何高,你我回自贡都花得起钱,这不是为自贡出力又是什么?
回复 举报
赞同楼上!!!
回复 举报
hower007 发表于 2018-4-14 22:15
威远先不说与自贡一衣带水,历史、人文、经济上都是密切联系。道路、矿藏、地质、水源、企业、群众你无法想 ...

威远历来属于内江,凭什么让给自贡?况且自贡现在是五线城市,而内江是四线城市。谁前途远大,一明而了。自贡这两年只是在吃国家的救济,过了这两年看你怎么办?我爸是李刚,没关系。
回复 举报
东江阳郡 发表于 2018-4-15 09:14
威远历来属于内江,凭什么让给自贡?况且自贡现在是五线城市,而内江是四线城市。谁前途远大,一明而了。 ...

实话,自贡是愿意和内江合并的。你只是从情感让不让威远合并,再说以前没有内江市,只是一个专区而已,类似古代的两广总督府而已。不谈过去,谈现在和未来。内江和自贡绝对不能内斗,否则某些城市渔翁得利!
回复 举报
妖言惑众 发表于 2018-4-15 04:58
中国发展到今天,已经不是早年那个不计污染环保的时代,不见近年来设置有“河长”一职?这个时代的大背景 ...

有点意思!完全和我一样,不过感觉你比我狠多了!
上次过年去看灯会,也没用身份证,直接买,一口气卖了四张,其中一张儿童票我也当成人票买的,没觉得贵了,反正一年又有几次为自贡做贡献呢!
希望外地的自贡人都要这么想!
我本人也想回去投资,可是技术含量太高,要求团队合作,严格国家标准,很难一人之力而为!努力中,把核心技术细节掌握熟练了,再考虑吧!
回复 举报
tristan1898 发表于 2018-4-15 09:21
实话,自贡是愿意和内江合并的。你只是从情感让不让威远合并,再说以前没有内江市,只是一个专区而已,类 ...

一个区域地名的历史归属,不是以你什么时候有建治市历史,而是看他在历史中存在的变迁方式。有些市存在只是因为建市是工矿开发形成,并不代表你在区域中有多大的优势,随着资源的消耗怡尽,城市的人口被解散,城市的优势也失去。内江在东汉就有东江阳郡的存在,这不是历史的巧合,有的是必然的状态。另提醒你,内江在1950年建市,当时也是省辖市。
回复 举报

威远历来属于内江,凭什么让给自贡?况且自贡现在是五线城市,而内江是四线城市。谁前途远大,一明而了。 ...

那个四线五线其实没啥参考意义、前面一二三线更具说服力、、雅安、四平、内江这些4线、大家内心都有一把称、、前途这事是以后的事、可以期待5年后变化、、
回复 举报

关于自贡的风水,貌似审核没通过。
回复 举报

tristan1898 发表于 2018-4-15 09:27
有点意思!完全和我一样,不过感觉你比我狠多了!
上次过年去看灯会,也没用身份证,直接买,一口气卖了 ...

太多人的心态都是“索取、等待接济”,我们不能这样。说奉献这样大话,我怕牙齿把舌头咬了。但回自贡消费、购置,哪怕只是为自贡说两句好话,我辈还是能做到坦坦然然。有这就够了,这就是众望所归。

回复 举报

好吧,你赢了,内江前途光明,自贡吃救济饭前途渺茫。你们就等着自贡过两年没办法吧,说不定那时还可以来捡漏哦,没准我因为没着落了,入赘你家也是有可能的。
回复 举报