板报小组 发表于 2018-3-14 15:04 社区手机版 | 显示全部楼层
    Vvan1990 发表于 2018-3-14 13:07
    我本来就是做民航的,所以我一直关注自贡的通航机场,从很多迹象都可以看出,自贡政府层面的最终目的肯定 ...

空少啊!货运至少得747哦!比客运更大。

hualanhu 发表于 2018-3-14 15:11 | 显示全部楼层
    板报小组 发表于 2018-3-14 12:53
    找顺丰王卫都找了好几回

自贡显然是有预谋的,哈哈哈哈。

我要自摸卡二条 发表于 2018-3-14 15:21 | 显示全部楼层
    加快通航机场到长土沿线路网建设,我看好贡井,上风上水,贡井人聪明能干,历史包袱轻,适合率先突破,做老工业城市转型升级的标本

蜘蛛先生 发表于 2018-3-14 15:32 | 显示全部楼层
    其实全国各地所有的通用机场建设的时候 有会预留延伸跑道的。不至是自贡这一家这样。

tristan1898 发表于 2018-3-14 15:58 社区手机版 | 显示全部楼层
    不管怎样,能上人大会说明川府和成都是支持自贡的!周边太多机场了,还有国际机场,正好可以做物流和客运支线分流

yulezg 发表于 2018-3-14 17:52 | 显示全部楼层
    正好可以做物流和客运支线分流

Vvan1990 发表于 2018-3-14 18:13 社区手机版 | 显示全部楼层
    板报小组 发表于 2018-3-14 15:04
    空少啊!货运至少得747哦!比客运更大。

修飞机。不一定要747。像国内货运航线,如果货物不是很多或者不是超大件。基本就是用737飞,像顺丰 圆通 邮政,一大批737在国内飞,宽体机基本都是飞国际,因为要考虑航程的问题。

随遇而安1981 发表于 2018-3-14 18:27 | 显示全部楼层
    Vvan1990 发表于 2018-3-14 13:07
    我本来就是做民航的,所以我一直关注自贡的通航机场,从很多迹象都可以看出,自贡政府层面的最终目的肯定 ...

我觉得能满足货运和今后飞院的训练就很不错了。自贡应该是在天府机场的辐射范围内。
    如果再搞客运,可能亏损大哦。

板报小组 发表于 2018-3-14 19:29 社区手机版 | 显示全部楼层
    Vvan1990 发表于 2018-3-14 18:13
    修飞机。不一定要747。像国内货运航线,如果货物不是很多或者不是超大件。基本就是用737飞,像顺丰 圆通  ...

我是说起降能力具备747等大飞机。绝大多数肯定还是737。早点来吧,我等不及了!

Vvan1990 发表于 2018-3-14 20:07 社区手机版 | 显示全部楼层
    随遇而安1981 发表于 2018-3-14 18:27
    我觉得能满足货运和今后飞院的训练就很不错了。自贡应该是在天府机场的辐射范围内。
    如果再搞客运,可能 ...

不能用你这种思想来考虑航空问题,为什么很多小地方赔钱也要民航机场?那是很多地方每年机场亏损的钱真的在地方政府财政里面算不了什么,好处是你有机场,别人来投资也许这就是加分项。也别说密度问题,珠三角三大国际级机场,加上珠海 澳门 惠州这些不小的机场,你可以看看地图,比你天府机场到自贡的距离近得多了。至于客流,虽然比不了珠三角,但是四川的民航机场潜力很大,很多客流量都还未开发,加上出川交通相对不便,所以自贡如果开民航,以自贡的地理位置,做好与周边市县的交通连接,至于客流量或者经济效益,不会难看。