1 69 19701 2018-2-10 14:49 | 显示全部楼层

我阿尔萨斯王  [楼主]| 发表于 2018-2-10 15:30 | 显示全部楼层
    从这个夜光图可以发现:

1、西南地区最大城市无疑是成都、重庆,两城的规模基本上差不多,成都略大一点点,不过差距不超过10%;

2、西南地区目前规模排名前10名的城市分别是成都、重庆、昆明、贵阳、绵阳、攀枝花、曲靖、玉溪、南充、遵义;

3、四川省目前规模最大的8个地级市是绵阳、攀枝花、南充、德阳、泸州、宜宾、达州、自贡,基本上也是产业基础最好的几个城市;

4、川滇黔结合部区域最大城市是攀枝花,不仅建成区、工业规模是最大,也是唯一拥有国家级高新区的城市,然而攀枝花这么大规模的一个城市,却因为畸形的行政区划,仅仅划入100余万人口,导致各种总量数据被压制,扭曲反映攀枝花的实际贡献和影响力,进一步导致各种规划尤其是交通规划中被忽视,支持攀枝花尽快纳入高铁规划,充分发挥对周边尤其是“老少边穷地区”的辐射带动能力。

巴东之东 发表于 2018-2-10 16:00 社区手机版 | 显示全部楼层
    双150泸州在那里?怎么看着和遂宁差不多,还没遂宁显眼呢?

guanggege 发表于 2018-2-10 16:04 社区手机版 | 显示全部楼层
    我广安还是比重庆周边的那些区光点强多了啊!

有趣 发表于 2018-2-10 16:42 | 显示全部楼层
    西南位置那些点点有点清不到,楼主标注一下呢

崇石山庄 发表于 2018-2-10 17:23 社区手机版 | 显示全部楼层
    这个真实多了

黑大汉708128 发表于 2018-2-10 17:27 社区手机版 | 显示全部楼层
    攀枝花可以的

开心果开心果 发表于 2018-2-10 18:06 | 显示全部楼层
    看不清楚哒

开心果开心果 发表于 2018-2-10 18:07 | 显示全部楼层
    只感觉成都大,其次重庆,其他都看不清楚。

我阿尔萨斯王  [楼主]| 发表于 2018-2-10 18:15 社区手机版 | 显示全部楼层
    有趣 发表于 2018-2-10 16:42
    西南位置那些点点有点清不到,楼主标注一下呢

整张图就是西南地区的,其他地区的没截下来

所在地

四川省 攀枝花市