我为南充代言 发表于 2018-1-13 13:00 社区手机版 | 显示全部楼层
    比南充地域大的多了去了,绵阳甚至更大,

我为南充代言 发表于 2018-1-13 13:32 社区手机版 | 显示全部楼层
    有一种给我很强烈的感觉,是他绵阳自己人想搞事情,进而觊觎阆苍南,还一副无辜的样子

欢天喜地 发表于 2018-1-13 14:37 社区手机版 | 显示全部楼层
    阆中的确有当地级市的条件,估计南充人不愿意放。阆中可以向绵阳要一二个县城过来,呵呵。

欢天喜地 发表于 2018-1-13 14:44 社区手机版 | 显示全部楼层
    盐亭、苍溪、阆中、南部可以成立一个地级市

川渝过客 发表于 2018-1-13 15:35 | 显示全部楼层
    宇宙充自身位置太尴尬,市区处于最南边,而北边几个县距离市中心非常遥远,这是硬伤,没得治,根本就带动不了北部发展,办个事老百姓都要跑多远,劳民伤财,所以阆中设立地级市带动川北发展是大趋势

qbzr 发表于 2018-1-13 15:36 | 显示全部楼层
    欢天喜地 发表于 2018-1-13 14:44
    盐亭、苍溪、阆中、南部可以成立一个地级市

阆中应该为地级市

我为南充代言 发表于 2018-1-13 17:45 社区手机版 | 显示全部楼层
    就你有些绵阳人想,不过,点用没得

嘉陵江经济带  [楼主]| 发表于 2018-1-13 22:05 | 显示全部楼层
    呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

麻雀的巢 发表于 2018-1-13 22:16 社区手机版 | 显示全部楼层
    但愿梦想成真

myid 发表于 2018-1-15 11:13 | 显示全部楼层
    思路上,苍溪阆中南部合并成一个城市,三县直接改区,(不存在谁管谁,谁受谁管的问题)整体布局统一规划,不管什么级别不级别,级别只是政治地位(当然隐含的话语权分配权影响力是实实在在存在的),而非经济地位,
    合并为一个城市之后,互补明显,南部着重布局工业(就环保而言,工业也应该布局在下游,大家都懂的),苍溪发展特色农业,阆中发展旅游服务业.
    以后长在阆中南部大片土地上猕猴桃雪梨也可以借苍溪雪梨的名义畅销海内外了,经济体量上估计也和南充广元(这里非周边县广域叠加)有一拼
    这才是大有可为,才真正符合三县老百姓的利益.(反正领导都是派来的)

反正就算随其自然的发展,三个县城用个8年10年也会连片