首页 论坛 手机客户端
本来以为属于2017的所有霉运都快要过去了,谁知道楼主的房东爸爸给了17年最一击!!!房子一月份到期,房东要收回给儿子做新房,所以楼主和室友只得另找房子搬家了……
买房难,但是楼主觉得明显租房子更难。多次租房的经验证明,租房子不单单是找到合适的房子难,找到了还是一场和房东中介的斗争……— —!所以附上;楼主波折的租房经历,最后也给大家一些租房的建议吧。

和朋友商量了一下,初步定了三套房子。这三套房子都在北辰财富中心附近,我在世博园那边上班,朋友在同德广场上班,所以这几套房子算是折中吧。比较理想的选择。

朋友周末要加班,就只有我独自出动去找房子了。周六早上十点多和房东约好我就开车过去看房了,没想到周六早上城里竟然堵了一塌糊涂。

顺便给大家提个醒,这段时间昆明对开车用手机抓的挺严(不管严不严,开车用手机都是不对的!),好在百度地图还能语音操作,不然绝壁抓瞎了。总之一句话“开车坚决不碰手机”。

到的时候,房东已经在小区门口等着了,一进小区就觉得绿化还不错。

第一套房子是个90坪的套二,整体我觉得还是满意,开车去上班也就二十多分钟。拍了照片给朋友看,他觉得家居装修有点老,他不太满意。就只有暂时先否定了这套房子。

吃了饭准备去看第二套,死活联系不上房东。直接放弃去看了第三套房。

我比较喜欢这套房子的餐厅和卧室,都是属于比较宽敞的那种。并且两个房间的采光都不错。虽然客厅的灯比较丑,但是也还算满意。发给朋友看了我们都觉得这套比较中意。
在决定要和房东谈的时候,才知道这个带我们看房子的根本不是房东本人,而是中介。并且要求合同要签两年的。
虽然说现在房屋中介也比较多,但是找这些中间商租房,贵是一方面,还是有些担心可靠性。并且考虑到后年朋友要去别的城市,签两年合同也不实际。

回去路上,想起以前听朋友说有的房东会把租房信息挂在门卫那儿,就想着去门卫那碰碰运气。巧的是还正好有户要出租,就要了联系方式去看房。

是一套一百坪的房子。看了房子的各种条件之后,我和朋友都对这套房子比较满意。周边配套不错,离地铁站和公交站都超级近(主要还是公司停车费太贵)。房东人也很好,还送了我们一年的宽带。于是最后就敲定租了这套房子。

一波三折好在还是租到了满意的房子。说实话租房的水太深了,也少不了运气的成分,所以根据我多年的租房经验,还是给大家一些建议吧。
【1】注意租房淡旺季。租房淡季一般是在每年的十月份到次年的一月份,房源多,客源少,所以这段时间适合租房。租房旺季一般是在春节后的两个月内还有六七月份。租房淡季与旺季的时候的租金相差差不多三四百左右,一年下来也是不小的一笔数目。
【2】最好和一手房东租。现在的中介大部分都是收取一个月房租的80%做中介费,并且还会在租房平台上发布虚假房源,等去到会发现根本和图片不一样。
【3】提前找好目的地,留意周边配套。找房子的时候不要像个无头苍蝇乱找,要提前规划好路线,提高看房效率,多看一些房子以供选择。除了房子本身外,也要留意小区的交通,生活配套是否齐全。不熟悉的可以通过百度地图查看下周边。Ps:看中的就是步行十分钟就能到地铁站

【4】可以去目标小区当场找。有些房主会把房子挂到小区的门卫或者物业处,房子一般都是房东直接出租的,不会有中介参与。
【5】要问清各类生活用费详情。我一个朋友在厦门租了一个套三。两个月的电费用了3000块。就是因为现在很多会有二手房东帮交费用,从中赚利润的行为。所以租房的时候一定要了解这些费用的情况。

一般周边设施完善的小区价格都有点小贵…
回复 举报

像我这种穷人支配租城中村吧呜呜!
回复 举报

看起来房子还不错哦~
回复 举报

帖主机智了的,居然用百度地图查看了周围,很持家!!
回复 举报
我开车绝对不用手机的,之前用车载都不用手机,后百度地图出了语音,我就用百度地图了
回复 举报

我也有过惨痛的租房经历
回复 举报

千万不要租二手转租房啊!一点都不安全的!
回复 举报
现在好多人还不知道导航有语音功能哎~看来大家可以多给朋友安利啊
回复 举报

女孩子在外面租房还是要小心才是
回复 举报