0 19 953 2017-12-27 16:05 | 显示全部楼层
  作为一名好(四声)吃的成都妹子,今年最开心的事是什么?
  没错!就是12月成都到西安的高铁终于开通啦!只要4个小时,成都吃货就又多了一个完全不同体系的美食之地!你说开不开心!楼主作为一个有吃必到的猪猪女孩,立刻趁着周末两天纠集其他有共同梦想的猪猪女孩,去西安吃!泡!馍!
  因为时间短暂,我们决定简单在西安城内玩玩就好,重点放在吃上面!所以出发前一天,我们只是简单在百度地图上定出了要去的点:火车站—回民街—钟楼—西安城墙—陕西历史博物馆。沿着小星星出发!

闹了危机  [楼主]| 发表于 2017-12-27 16:05 | 显示全部楼层

周六一早8点,楼主带着5个吃货闺蜜出发,下午1点就到了西安北站。下车第一件事,先如狼似虎直奔回民街吃吃吃!并且为了休息方便,我们的客栈也定在了回民街上。出站坐公交只要4个站,堪称完美!(金星style~)

闹了危机  [楼主]| 发表于 2017-12-27 16:05 | 显示全部楼层

回民街上熙熙攘攘,看起来和楼主一般的吃货不少。看这贾三灌汤包!薄得像纸一样的皮包裹着绵软细腻的肉馅,咬破皮嘬一口满嘴鲜美的汤汁….就问你馋不馋!还有好吃到没舌头的肉夹馍,biangbiang面,米皮,烤羊肉····

喂饱了肚子,晒着暖暖的太阳,楼主和闺蜜们决定骑共享单车去转悠钟楼和古城墙。因为从地图上看,骑车过去可以说最方便了!又快又便宜,顺便消化一下满肚子食物,以备晚上再战!

一行人骑着车一路打打闹闹,从钟楼晃悠到古城墙,已经开始慢慢日落西山。阳光薄薄一层洒落在皮肤上,也铺在经历了几百年风霜的古代城垣上。此刻吹过我们的风,在漫长的岁月长河中不知道是不是也无数次地吹过这些城墙......

闹了危机  [楼主]| 发表于 2017-12-27 16:06 | 显示全部楼层

晚上的时候古城亮起了灯,灯火通明,在这一刻楼主和闺蜜们仿佛穿越了时光,重回过去辉煌的长安城,到处都浮动着梦一般的气息。回到回民街枕着古城的呼吸和各种美食残留下来的香气入睡,每个猪猪女孩都睡得特别香!

闹了危机  [楼主]| 发表于 2017-12-27 16:06 | 显示全部楼层

第二天睡到太阳晒屁股了,楼主才睡眼朦胧爬起来,寻摸着香味在回民街上吃了碗羊肉泡馍。今天只有一个目的地,就是最近在《国家宝藏》里面风头也很劲的陕西历史博物馆!因为坐地铁需要转骑行,所以我们第一次奢侈地选择了打车!半个小时抵达目的地~

作为中国第一座大型现代化国家级博物馆,这里的文物数量多,种类也全。上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各种器具,前后时间跨度有一百多万年。连我们这种不爱学习的人都沉迷在历史厚重的气息里,无法自拔~~~
      果然上下五千年的华夏文明是我们每个中国人的骄傲!!