0 14 939 2017-12-26 17:57 | 显示全部楼层

近两天,关于泸州香佰里火锅店停业的消息在朋友圈里炸开了锅,还有一条触目惊心的视频随之传播开来。对于香佰里停业的消息,有网友称是由于其使用回油,并且涉案人员已被刑拘。那么真相是怎样的呢?

视频截图

视频截图

天府新人  [楼主]| 发表于 2017-12-26 17:57 | 显示全部楼层

网上流传的视频画面是这样的:可以看到这是一家火锅店的后厨,不远处有两个身穿白色工作服、头戴厨师帽的工作人员蹲在地上埋头忙碌,走进看原来是正在用勺舀橙黄色的“汤”,也就是我们俗称的潲水!(想想都觉得恶心……)

拍摄者:“你们这弄起来吃吗?”
    工作人员:“弄起来熬一下,给他们吃的,我们肯定不吃,要吃(火锅)都自己做。”

天府新人  [楼主]| 发表于 2017-12-26 17:57 | 显示全部楼层

不仅如此,在百度上搜索“泸州香佰里”,显示出的消息除了常规的地址、联系电话等,一条标题为“香佰里火锅吃出黄果树(烟头)”的消息引起了我们的注意。该网友称:今日下班,跟朋友约了场火锅,千挑万选去了香佰里,朋友一路都告诉我,这火锅不错,新鲜呀……但吃着吃着,居然捞出了个烟头,瞬间是又蓝瘦又香菇呀!

火锅里吃出烟头,那是不是就意味着香佰里火锅店使用地沟油的消息成立呢?不少网友都表示觉得香佰里火锅味道还不错,又是打着鲜货火锅绝不用冻货的宣传,所以都会和家人经常来吃,每次过来都要排很久的队。

26日下午,平安泸州发布消息称:近日,根据群众举报,泸州市公安局食品药品和安全生产犯罪侦查支队、泸州市食品药品监督稽查支队联合行动,在泸州市江阳区香某某火锅某某国际店内,将涉嫌熬制火锅回油的犯罪嫌疑人李某某(男,重庆人)当场挡获。

经初步查明,该火锅店员工李某某、吴某某、徐某某等3人将火锅店内客人用餐后剩余的废弃油脂,经过分离、沉淀和熬制后制作成火锅红油,继续提供给客人食用。目前,李某某等3人已被公安机关刑事拘留。案件正在进一步侦办中。泸州市本地微信朋友圈流传一则“疑似在厨房地沟内捞取油类品”的视频,经查明,该视频与本案无关。

使用客人吃剩的火锅底料再经过提炼、熬制之后又给客人吃,如此循环!不管视频中的火锅店是不是香佰里,看过之后你还敢吃吗?

而且香佰里在泸州不只一家店,还有佳乐金街店及钟鼓楼店仍在正常营业,这两个店你还会去吃吗?

香佰里,你对得起泸州人的信任吗?你欠泸州市民一个说法。

四川一匹哥 发表于 2017-12-27 09:43 | 显示全部楼层
    哪家火锅店不用老油嘛,楼主收了钱哦,大惊小怪。
    别个警方都说了视频不是香佰里,还一直关联被人,一看就是有预谋收了红包的!

四川一匹哥 发表于 2017-12-27 09:44 | 显示全部楼层
    我作为老泸州人,我就爱吃老油火锅,我支持老油火锅!

happyeveryday1 发表于 2017-12-27 09:52 | 显示全部楼层
    虽然没去吃过这个香百里,但是想问四川火锅哪个不使用回油的?多大点事情,要不把泸州的火锅店都查一遍,看还剩几家?