首页 论坛 手机客户端
趁着周末两天假,楼主和室友们一路浪去了重庆。
“为什么要去重庆北站北广场,要在龙头寺下车?而要去龙头寺汽车站的人,要在重庆北站下车?!”
“为什么电梯上了3层,出门是大马路;上到4层,出门还是大马路;上到楼顶却是停车场?!”
你以为上面说的都是段子?不!是楼主的亲身体会!早就听说重庆是座3D魔幻大都市,楼主可是做了3天3夜的攻略。磁器口,洪崖洞,南山一棵树,解放碑,网红轻轨,长江索道等等等等,全都写在了小本本上。楼主先在在百度地图上把必去的景点都标注出来:

楼主跟几个室友都是女生,本着这趟旅行就是逛吃逛吃,走走停停,想要慢慢领略东方魔幻3D城市的神秘魅力,哈哈。

DAY1:解放碑——洪崖洞
楼主一行人周五从成都出发,到了重庆已经是下午4点。一下高铁,就想直奔解放碑吃!火!锅!

楼主在百度地图搜了一下,时间还早也不堵车,就直接打车到了解放碑步行街。
来了一家很出名的老火锅——渝宗老灶火锅,和成都的火锅不一样,重庆老火锅更麻更辣!脑花太好吃了!!!!

吃完火锅后,天已经黑了,正好去看《千与千寻》的现实版—洪崖洞。解放碑和洪崖洞距离很近,我们就选择了步行。

洪崖洞实在太美啦!

江边还有很多小酒吧,可以看江景,楼主流连忘返啊!

DAY2:轻轨2号线—长江索道—南山一棵树
自从在网上看到这张图,楼主和室友就一致决定要去坐一回轻轨2号线,体验一把从高楼中穿过的感觉。

到了之后发现,楼上可是真的有住户啊!不知道住起来会不会有地铁穿过的轰隆声,真.3D魔幻!

中午的时候,去了大名鼎鼎的李子坝梁山鸡,还好提早微信公众号排了号,看着门口等位置的人人人人人人,不禁笑出了声。

下午楼主和室友早早的到了长江索道乘坐点,真是人山人海,排队两小时,过江5分钟(捂脸)我们就这样从渝中区到了南岸区!

南山一棵树观景台就在南岸区,我们一行人又马不停蹄直奔南山。走了一天,室友们都累惨了,一致决定——打车!

在路上,看到传说中的重庆立交桥!是时候祭出这张图了!

我是谁?我在哪?我从哪里来?我要往哪去?
为了看夜景,我们硬生生等到天黑,也是不容易,不过看到美景的那一刻,真的是值啦!

两天的行程结束了,想着第二天周一满课,心里真的一万个不情愿回成都啊!带着室友们一路逛吃逛吃,看了重庆了夜景,3D的立交,穿楼而过的轻轨。时间有限,好多地方都没有去,下次一定再来!
纪念一下最后一顿江湖菜:

上图的时候,楼主的口水都流了出来,下次去重庆一定要去多吃几天。

没有被重庆绕晕的地图,唯有百度地图了吧
回复 举报

吃过一次重庆小面以后,我就爱上了。
回复 举报

坐地铁从来没晕铁的我,坐轻轨晕轨了!OMG
回复 举报

我对重庆爱得痴迷!!!
回复 举报

3D的重庆真的社会,惹不起惹不起
回复 举报

我特别喜欢吃磁器口的麻花,非常酥脆!
回复 举报

在重庆都能完美导航的地图,才能称作是好地图呀!
回复 举报

排队2小时,过江5分钟,你值得拥有。
回复 举报

看到这个夜景,等待再久也值得了。是真的很美哈
回复 举报