0 12 12369 2017-12-22 14:17 | 只看该作者
“红萝卜儿咪咪甜,
看到看到要过年。
过年又好耍,
又吃萝卜炖嘎嘎,
瓢儿舀汤汤,筷子拈嘎嘎......”

头上长了西兰花  [楼主]| 发表于 2017-12-22 14:17 | 只看该作者

还记得这首儿时的顺口溜吗?
    每次念起来总觉得充满了过年的气息
    日子一天天过去
    新年也一天天靠近

头上长了西兰花  [楼主]| 发表于 2017-12-22 14:17 | 只看该作者

随着年龄的增长
    感觉现在过年的年味越来越淡
    还记得小时候过年
    家家户户杀年猪
    左邻右舍都要来帮忙
    烧水、捉猪、杀年猪......热闹极了

你是不是也十分怀念杀年猪的热闹呢?
    So...
    快过年了
    跟随我们的步伐
    邀你一起去杀年猪、吃漂汤!
    还有农产品年货等着你哟
    时间:2017年12月30日—2018年1月1日
    地点:黑龙滩水库汇锦酒店旁

活动亮点一:杀年猪
    现场体验杀年猪,热闹又刺激

杀年猪,不仅是一种庆丰收的仪式,
    更是一种大众参与的热闹快乐活动,
    提前增添了一种新年到来的欢乐气氛;
    年猪都是农户家中常年喂养的土猪,
    吃五谷杂粮长大的农家猪,肉质细嫩,美味可口。
    从宰杀开始,全程接受大家的参与!
    体味那种返璞归真的生活乐趣。
    围观,拍照,拍视频统统都可以哦~
    活动亮点二:吃漂汤
    品尝眉山本地特色美食

漂汤是眉山本地特色的美食,
    与火锅有异曲同工之妙。
    区别就是火锅是妖艳的,漂汤则是清秀的
    漂汤荤菜在底层,一般有酥肉片、牛肉片等,
    然后是一层豆腐片、青笋、冬瓜等不容易熟的蔬菜,
    最上面是一层娃娃菜之类的叶子菜,
    然后空隙的地方点缀着炸肉丸、粉条/粉丝等食材,
    汤面撒着细碎的葱花。

吃这道菜最重要的是蘸碟,
    川菜很多都讲究蘸碟,
    比如豆花之类,往往蘸碟才是最惊艳的那一个。
    每人都会有一个小蘸碟,
    然后就着热气腾腾的漂汤边蘸边吃,无比美味下饭!
    吃完额头微微浸汗,温暖的很,冬天就适合这种大锅子~

活动亮点三:农产品年货展
    原生态农产品带回家

粮食鸡、粮食鸭,水库里长大的鱼摆摆、
    农户们自家养的粮食猪,做成腊肉和香肠,
    绝对的原汁原味原生态,城里肯定买不到哦!
    买回去自家品尝,或者走亲送友
    都是个不错的选择哟~

届时,
    在我们的桂花湖公园还有
    庙会和灯展
    主题围绕东坡文化展开
    绝对让你眼前一亮~

头上长了西兰花  [楼主]| 发表于 2017-12-22 14:18 | 只看该作者

眉山特色农产品展示展销
    在即将在圣丰国际农商中心举行