首页 论坛 手机客户端

冲锋猪2010 发表于 2017-12-5 09:31
省与省之间有分歧可以协商,她却非要激烈博弈。
何况西渝这事情重庆和四川本来就没有分歧,渝达城际这事 ...

来追究啊~ 请直辖市提请ZY追究~~~
我省可是认定达渝已经借西渝上马,纳入国家规划,已经是既成事实的升级版铁路工程。怎么重庆同志们还想和地级市4线高铁同建,何德何能啊?ZY能同意这种重复投资?如果重庆认为有必要,大可以自己建达渝自己境内段嘛,我川财政虽然盘子大,但是前要用在刀刃上,没这么挥霍~ 远期再说呗~~

回复 举报

冲锋猪2010 发表于 2017-12-5 11:30
重庆东站的站厅宽度和进深可能会创纪录的达到200米,530米。

啧啧啧,看来是内幕人士哦,概念规划都才在工程鉴定中心亮相,就知道初步设计阶段的尺寸了。啧啧啧,脑补真是个好东西
诶,我想问下,设计单位招标了吗?没有设计单位,没有依托项目本身的立项的话,这种站房设计是怎么来的?是几个网痞脑补就能设计站房了?

哈哈哈哈,说你假老练都是抬举你了,你真是无知

回复 举报

五宝老腊肉1 发表于 2017-12-5 12:52
旅行娃儿说,东站不过是东环线上的一个4等小站而已。。。。。。。

请拿出我说类似这样话的截图来,不然就是完全的喷粪。
毕竟拿你自己的无知和诡辩逻辑来想象别人,是最没有攻击力度的,纯粹的自取其辱
回复 举报

kinget 发表于 2017-12-5 16:54
他不是在造谣就是太无知。

跟一个喷粪的人的思路接话,就是把他喷的粪吃下去了~~
你真恶心~
回复 举报
旅行者之路 发表于 2017-12-6 22:38
为什么两个站一起?因为都是包含在渝黔(黔江)这个项目里头要修的两个站房,这直接打脸前两天重庆市的 ...

你的意思是重庆反对菜茶线?你怕是对重庆的主张存在重大误解哦?重庆是支持菜茶线的同时(见重庆市规划局的枢纽规划),最近市领导提出增建菜北线。铁总占股,多修线路对重庆有啥坏外?
回复 举报
旅行者之路 发表于 2017-12-6 22:47
哈哈哈,我们从来不预测,一切以铁总最后的批复为准。
我有预测过什么规模吗?我不像很多装神弄鬼的那 ...

我才拿到的一份还未发布的文件讨论稿,其中提到重庆市高铁三年会战项目,概括为8线1站1枢纽。1站就是东站,计划引入5条主线,当然你可以认为发改委没正式批准之前都是重庆单方面意愿,但我只能借别人的话告诉你,如果批不下来,蹲点北京的铁路工作组就不要用重庆了。
回复 举报
旅行者之路 发表于 2017-12-6 22:49
人啊,要讲良心,你重庆北站当年以渝怀配套的名义上马时候,成都站还是啥子样儿,成都的任何一个铁路站 ...

渝怀上马前,重庆市一直规划龙头寺为未来主站,当时成局事实上具有项目的投资决策权,刻意不釆纳重庆意见,不做预留,只同意按单线站建设,原因各人想,后来把货运外移,釆纳地方意见扩建北场,都是打成局的脸。
回复 举报
旅行者之路 发表于 2017-12-6 22:49
人啊,要讲良心,你重庆北站当年以渝怀配套的名义上马时候,成都站还是啥子样儿,成都的任何一个铁路站 ...

成局有良心得很,地方利益输送不满意,就给小鞋穿。重庆北规划建设的时候,后续的渝遂,渝利动车线以及渝怀复线已经在考虑规划了,且菜园坝肯定是不能担重任的,必谋新址建主站。当时城市发展向北,只有龙头寺具备条件,成铁想不到?他是不想重庆枢纽做大,一举超过成都,更不想重庆主站靠东,有利于重庆发挥东向门户作用,他要么限你规模,要么想建大站只能在城西做文章,方便省城,弱化重庆门户枢纽地位。
回复 举报
旅行者之路 发表于 2017-12-6 22:38
为什么两个站一起?因为都是包含在渝黔(黔江)这个项目里头要修的两个站房,这直接打脸前两天重庆市的 ...

你有一点倒是说对了,铁路不是地方上想怎么改就怎么改的,所以宇宙天府被大大缩小了。话又说回来,这年头,也不是成铁想怎么修就怎么修了,他已经进不了决策层,重北的“良心发现”事件自然不会再发生了。
回复 举报
旅行者之路 发表于 2017-12-6 23:00
来追究啊~ 请直辖市提请ZY追究~~~
我省可是认定达渝已经借西渝上马,纳入国家规划,已经是既成事实的 ...

你省一口咬定了达渝就是西渝化身,然而你省最新135规划对西渝却只字未提。还是等着看发改委对西渝安康重庆段的正式可研批复吧,很快就水落石出了,看看有没有达渝走向。到时你再嘴硬我就服。
回复 举报