首页 论坛 手机客户端

迷路咯HK 发表于 2017-11-12 19:49
招呼川普的国宴从淮扬菜变成了川渝菜,其中水煮东星斑,宫保鸡丁,椰香鸡豆花,有两个是重庆菜,之前有渝 ...

70%的川菜源于重庆,天下真还有睁眼说瞎话的人,菜品的出现或发明人(人群)的条件应该是:,该地区物产丰富,食材易得,生活无忧,知识涉猎面广,等等。山寨村庄土地贫瘠,物寡品劣,人群为一天三餐而拼争,能填饱肚子就不错了,哪有心计搞什么菜品,再者没吃过象样的菜品或宴席,根本没有创新菜品的基本常识。
回复 举报

回复 举报
lengo 发表于 2017-11-12 23:21
70%的川菜源于重庆,天下真还有睁眼说瞎话的人,菜品的出现或发明人(人群)的条件应该是:,该地区物产 ...

喷子,重庆物产贫瘠,我就出身在渝西平原,有江有菜有农作物,好嘛——请问以下菜在你们不偷的情况下,有几个是四川的?重庆味道#【重庆15道江湖菜大盘点 你都吃过吗?】重庆是江湖菜的发源地,大辣,随性而为。这些美味,你都吃过吗?1.来凤鱼;2. 酸菜鱼;3.翠云水煮鱼;4.邮亭鲫鱼;5.北渡鱼;6. 太安鱼;7.辣子鸡;8.泉水鸡;9.尖椒鸡;10. 烧鸡公;11.梁山鸡;12.啤酒鸭;13.泡椒牛蛙;14.毛血旺;15.花椒鸡。另外还有:火锅,芋儿鸡,干锅肥肠,水煮肉片,黔江老鸭汤,磁器口古镇鸡杂,梁平张鸭子,万州烤鱼,九大碗,武隆羊角豆干,璧山藤椒兔,合川白砍鸡,丰都麻辣鸡,铜梁泡椒凤爪,铜梁耙泥鳅,薯粉鳝片,泡萝卜丝滑肉汤,荣昌卤鹅,长寿红烧肥肠,干锅小龙虾,耗儿鱼,城口老腊肉,一锅煮三省,安居猪肝面,铜梁羊肉粉,夹沙扣,酥肉,凉面,酸辣粉,小面,烤脑花,涪陵油酿糟,忠州豆腐乳——这是这两年市里市外开店卖的比较火。喷子,我处在的渝西地区自古以来就是平原,比你郊县的富裕多了,你现在把国宴的讨论转换概念,被大脸了避开话题学龟头谈其他,我就给你上上课,重庆最穷的渝东北巫溪县也比你们四川石渠县富裕3倍以上,你不服吗?到底谁是贫瘠之地,大家心里都没点B数吗!我们自古富裕,你天天傍腰!你们才是没得精力天天搞菜系吧!
回复 举报
lengo 发表于 2017-11-12 23:21
70%的川菜源于重庆,天下真还有睁眼说瞎话的人,菜品的出现或发明人(人群)的条件应该是:,该地区物产 ...

你看你发帖的嘴脸,一个楼主,都不带头做到公开理性不带脏话的综合素养,天天以最穷人的心态嘲笑重庆土地贫瘠,还山寨乃贫瘠之地,饭都吃不起,这不是猪鼻子插大葱假装高雅吗?请问四川古蔺,石渠县,美姑县等等50多个区县有重庆最穷的渝东北渝东南富裕吗?你这不是印度阿三天天捏着鼻子说孟买超上海的心态吗?难道你穷就证明重庆人都穷?你吃不起饭就不让我们吃不起?你一个嫌贫爱富,人品不端,天天献丑,智商没有的小民,何来的权威开帖?

评分

带响的弓箭 + 1 非常给力

回复 举报

迷路咯HK 发表于 2017-11-13 09:36
喷子,重庆物产贫瘠,我就出身在渝西平原,有江有菜有农作物,好嘛——请问以下菜在你们不偷的情况下,有 ...

列了一堆山菜,能上国宴否,恐怕连大型和典雅的餐厅都上不了。
回复 举报

迷路咯HK 发表于 2017-11-13 10:08
你看你发帖的嘴脸,一个楼主,都不带头做到公开理性不带脏话的综合素养,天天以最穷人的心态嘲笑重庆土地 ...

好象振振有词,实际有强加自己之意:什么“综合素养”,确是尔把“老子”挂在嘴边。重庆土地贫瘠是不争的事实,粮食一直靠调入,粮食不足养人都困难,何来养畜禽,没有食材何谈菜品,现在重庆人说粮食已经可以自给了。至于四川贫困的地方也没有创建出名菜品。举一两个实列如:东坡肘子,与张大千有关的开水白菜,刘文彩的鸭掌。没知识没食材是做不出来得。
回复 举报
lengo 发表于 2017-11-13 10:26
列了一堆山菜,能上国宴否,恐怕连大型和典雅的餐厅都上不了。

你是看完了35,36楼之后,故意选择性失忆的,对吧?——【“村庄土地贫瘠,物寡品劣,人群为一天三餐而拼争,能填饱肚子就不错了,哪有心计搞什么菜品,再者没吃过象样的菜品或宴席,根本没有创新菜品的基本常识。”】 ————这是你说的吧?请问重庆菜椰香鸡豆花,水煮东星斑算不算高级?算不算创新?你可以啊,你可以一叶障目智障,思想极端偏激,人品不端,嫌贫爱富,不要脸性的失忆,心胸狭窄,小肚鸡肠,小男人的典型啊!
回复 举报
lengo 发表于 2017-11-13 11:03
好象振振有词,实际有强加自己之意:什么“综合素养”,确是尔把“老子”挂在嘴边。重庆土地贫瘠是不争的 ...

我们渝西平原粮食靠调入?你真是瞎扯淡,目的是扯开话题避其锋芒吧?我就和你扯开话题怼,重庆潼南铜梁,西部粮仓,西部菜都,虚名得来的?重庆荣昌,经济和人均收入抵得过隆昌外加一个富顺县了吧?隆昌书记说3年超过荣昌,5年过去了,超到哪里去了?重庆如果都土地贫瘠,四川就更不用说了,好吗?巴中市,万源市,达州市,泸州市,三州地区,有几个有我们渝西收入高?你不仅没的常识,还是个无脑乱黑啊!开篇没得图,故事全靠编!你什么时候隆昌超过荣昌再来炫耀吧!还在我面前扯开话题!傻
回复 举报

看着成都大小餐馆里菜谱上的渝菜,看着龟民们个个吃得笑逐颜开的样子,哥哥我笑而不语.
回复 举报

看着苕都大小餐馆里菜谱上的渝菜,看着一个个吃得笑逐颜开的龟民,哥哥我笑而不语...............
回复 举报