首页 论坛 手机客户端
机动车斑马线礼让行人最早似乎在杭州很流行,车开到斑马线前就停下里等行人走过去再开。这画面简直太和谐了!
成都昨天也开始执行了,据说一天就抓了278起,抓到一次就罚款50元,记3分的处罚

但转念一想,感觉很懵逼!如果行人闯红灯,开车的也要等到起?要知道成都三环内还不能按喇叭!!!
这还让不让开车了!有没有哪位大神可以来解释下呢。

同懵逼!以后别开车了,还是走路吧
回复 举报

斑马线前减速让行    昨天一个特斯拉停了  另外个破车没停  不晓得遭没  最少要减速让行   
回复 举报

没办法啊 科目一明确表明行人在任何情况下有路权
回复 举报

斑马线就是人行道,机动车经过斑马线是借道行使,所以斑马线礼让行人是对的
回复 举报

趋势划分,以人为本。
回复 举报
iPhone6 发表于 2017-6-27 11:24
没办法啊 科目一明确表明行人在任何情况下有路权

糟了,我可能科一没有认真看,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 举报

应该让,不然呢?撞上去?
回复 举报
无论哪种情况,即使车与行人撞了,罪过主要都在车这一方,因为在车面前,人是血肉之躯,是应该天然该受到保护的的弱势方!这差不多是文明社会的一个共识!
回复 举报

第一,斑马线上行人有优先路权;第二,在可能撞伤撞死人的潜在危险和以分钟计的行程时间损失二者之间权衡利弊,孰轻孰重不用多说。
全国每年死伤于斑马线的行人还是数目不小,如果不是闯红灯,机动车必须让行,行人违规闯红灯,机动车也应该礼让。
何况,有些道口仅仅设置了斑马线,但没有设置交通信号灯,作为机动车更应该养成绝对让行的良好习惯!
回复 举报