首页 论坛 手机客户端
我曾经一直有一个梦想,那就是开一家湘菜馆,可是无奈一直都不能实现。
虽然我是学过厨师,我自己也做过厨师,但是还是觉得自己欠了一点火候,因为还是那句老话,没有炒不熟的菜,只有付不出的爱。做菜是如此,人生亦是如此,我经常这样感慨到。

多年之后我逐渐放弃了自己的理想,我以为这样就能安然当一条咸鱼了。可以是,我没想到的是,咸鱼下了水之后再也不会浮不起来了。这是日丽风和的一天,我如同往常一样,叫上了自己的伙伴,一起下河游泳,为什么要这么做呢?原因只有一点,就是即便是在如此的天气之下,我也会让凉水清新一下我的头脑,虽然现在是一条咸鱼,但,仍要做一条有梦想的咸鱼,不能在水中沉下去。
回复 举报

万万没有想到,我们在游泳的过程中,竟然是在水中挖起了一条鱼,这时候我猛然一个灵感,不如我们就把这条鱼烤了吧!大家齐声点赞。可以!那我们行动吧。于是大家在野外架起了火炉,燃起了干柴,这场面一度十分混乱,我最终还是主持下了大局。“我来烤鱼,我是专家!”我一声令下,大家拍手称快。
数十分钟后,鱼烤好了,大家齐刷刷忘了过来。
但是,只有我知道,没有带调味料,这鱼,口感一定不好。过不其然,大家对我太失望了,这次游泳活动也草草收场了。
在回家途中,气氛十分的尴尬,大家也不远同我说话,我只好默默一人前行,走到了口路,我看到了一家叫毛家饭店的湘菜馆,我指着说,对不起大家,我请大家 吃饭,尴尬的气氛此时打能够打开,逗得大家拍手称快,于是,我们便寻了进去。
回复 举报

这下子,进了店里,好不热闹,坐下点单的时候,因为今天的鱼不好吃,所以我们点了一个江山一片红,又点了一些其他招牌湘菜。上菜之后,我才知道,为什么我不能成功,那是因为我的手艺太差了,直到今天我才知道什么叫做真的好吃,哎,这也没办法了啊!一顿猛吃之后桌上杯盘狼藉,我说你们先回家吧。
在这一刻,我有一灵感,我为什么不加入这个毛家饭店呢?于是我咨询了一下,之后就也开了一家,现在生意好得不得了。
今天的我,真是要感谢上次的那次游泳聚会啦,这让我不再是一条咸鱼,而是完成了自己的梦想,拥有了一家生意好的饭店了。
回复 举报

我们楼下毛家饭店生意真的是好
回复 举报

恭喜你成功了
回复 举报

回复 举报

回复 举报
只要坚持就会成功
回复 举报