首页 论坛 手机客户端
我前几天在网上看到一句话:钱、经验、成就感,工作的理由至少要有其中一个。而我现在的工作,真的不知道是为了什么。如果一定要一个理由,大概就是别人说的“稳定”。

日复一日重复的工作,一眼看到老的生活,或者是另谋出路,靠自己的能力,寻找自己生活的意义,我到底应该怎么选?我相信,很多人都做过这种选择题吧,看看我的情况,大家能给点意见吗?
我从一个三流大学里毕业,学的电子商务。毕业之后,家里觉得女生就是应该要稳定,找一个简单的工作,然后等着结婚生娃,把我安排进了一个事业单位里工作,并没有编制,就算是临时工吧。一开始工资非常的低,干了三年,以前的老同学早都有工资过万的了,我就还是那个样子!完全看不到出路!
工作内容也很简单,就是每天在“制表”……我真的很不喜欢这份工作,完全看不到出路:这里根本不可能说你工作好,就有晋升机会,当然,那么简单的工作,简单到我觉得认识字就能做的工作,也完全体现不出什么工作能力。而且和我之前学的完全没有关系,虽然是三流大学毕业的,但是我还是觉得念那么多年的书,也白念了
一混就是三年了……这三年我过得“好像很幸福”,去年爸妈给我在航空港位买了套区域内还比较好的两室的房子,我爸爸换车子,把他才开没得就好久的车也给我了。以他们的话来说,我现在就是要稳定的工作有工作,要房子有房子,要车子有车子,现在就该挑一个条件好的对象了。
我看到以前同学,好像每个人都真正的在“工作”,每次同学聚会,感觉他们聊的、生活的完全和我不在同一个世界。我觉得我生活得一点都不快乐,好像二十多岁就要进入退休的生活!
这种简单重复的工作真的让我觉得很压抑,我简直找不到自己的意义在哪里!
我把辞职的想法跟我家里人说,包括身边的朋友,他们都不同意!因为在他们眼里,我就是万事俱备只差结婚生娃!!为什么女人的选择就只有这样?!我觉得我就是被安排好了然后等着跟人传宗接代!!
你们觉得我到底该怎么办?我现在每天的生活都觉得没有意义很压抑,我不是那种喜欢守着家庭的女人,现在真的不是我想要的生活,难道就没有人能理解我吗?
我理解你 女人也有追求自己事业的权利 追梦
回复 举报
楼主我支持你!乘着年轻,想去做就去!
回复 举报

?我现在跟你的情况也差不多,但是我更惨,我是男的,这种工作真的工资少得可怜,哎……
回复 举报

我也是,身边没得人支持
回复 举报

如果没得父母真的养不活自己
回复 举报

不是我直男癌,但是我觉得楼主真的是不太成熟,父母跟你安排的这条路都是为了你好
回复 举报

其实必要去羡慕别人,如果你想,肯定也是可以的,只是不要被大环境影响
回复 举报

你想了很多,但是我想问一句,你辞了职要做什么工作呢?有计划吗?
回复 举报

可以呀,一起创业,或者做真正靠实力的工作
回复 举报