首页 论坛 手机客户端

本人长期从事跟数字相关的工作,对于数字比较敏感,特别反感虚假数据,这也是本人对泸州宣布2016年末建成区135平方公里,建成区人口136.2万嗤之以鼻的原因。
有泸州网友对此表达不满,提出两地2011年以来(我不太明白为什么要从三年灾后重建结束的2011年算起,那也无所谓)房地产销售面积的变化,以证明泸州扩城速度之快,远远超过我辈的想像,那我们就来算一笔账吧。
2010年末,绵阳建成区102.85平方公里(不含安州),泸州82.66平方公里,绵阳领先泸州20.19平方公里。2016年末,绵阳建成区139.1平方公里,泸州135平方公里,绵阳领先泸州4.1平方公里。如果安州区算8平方公里,6年间,泸州扩城超出绵阳24.09平方公里。2011年至2016年,绵阳房地产销售总面积2090.63万平方米,泸州2228.62万平方米,泸州超出绵阳137.99万平方米。我不知道房地产销售面积和城市建成区之间是怎么样的计算关系,就算泸州的房地产都是平房吧,一平方公里等于100万平方米,137.99万平方米是怎么算出24.09平方公里的?当然,有泸州网友说泸州只有7个区县,绵阳有9个区县,绵阳的数据含下面各县的更多,那么就算泸州的房地产销售面积全是城区,绵阳全是各市县吧,还是算平房,那也只有22.29平方公里,其他的哪儿去了?
再说人口,2010年末,绵阳中心城区城市人口106万(不含安州区),泸州84.04万,绵阳领先泸州21.96万人。2016年,绵阳中心城区城市人口132.8万,泸州136.2万,绵阳落后泸州3.4万人。如果安州区算6万人,6年间,泸州中心城区城市人口比绵阳多增长31万人。再来看城镇化率, 2015年,泸州常住人口428.52万人,城镇化率46.08%,城镇人口197.46万,中心城区人口120.4万;2016年,常住人口数据没查到,算泸州常住人口增加10万吧,438.52万人,城镇化率47.5%,城镇人口208.3万人,增加10.84万人,就算都进了中心城区吧,还差了5万人是怎么来的?绵阳常住人口477.19万,城镇化率48%,城镇人口229.05万,中心城区124.3万人,2016年算上安州6万,一年增加2.5万。谁更加可信,不用我再多说了吧?
成渝城市群规划泸州到2020年时建成区面积200平方公里、中心城区人口200万人,我们都为泸州欢欣鼓舞,庆贺泸州得到了一个极好的发展机遇,但规划总得一步一步实施,不切实际的口欠只会让人反感。
说了点心里话,请泸州网友不要介意。我虽不是四川人(也绝不是重庆人),但在四川生活了二十多年,真正把四川当作了家乡,希望家乡发展好,大家都富裕安康,说真话,做实事。

评分

xiaozhuo3441 -1 泸州是如何做到超越南充的?
天山雪莲天山雪 + 1 非常给力
眯妖汤姆 -1 住宅建筑面积=城市建成区面积?你数学不错.
丄偙徔強 -1 混淆视听
滚珠丝杠 -1 数量关系在哪里?
柯南 + 1 非常给力
看不惯注册 + 1 泸州几斤几两只有他们自己知道
如荣 + 2 大小都不是我们家的

楼主学理工的吧, 逻辑思维能力不错
回复 举报
泸吹碰到了数字专家了,看老毒物和死怨F怎么解释

估计又是苍白无力的~有本事把成渝规划改了啊
树大招风啊~
小人嫉妒啊~
等理由,欢迎补充
回复 举报

渝昆铁路029 发表于 2017-5-2 23:01
泸吹碰到了数字专家了,看老毒物和死怨F怎么解释

估计又是苍白无力的~有本事把成渝规划改了啊

那个波导可能是搞哲学, 对数据分析不太懂。

而那个斯小妹本身就是女孩子, 在这个世界上是不可以强求美女讲道理的
回复 举报
我也想反对泸州数据的,但水平有限啊,我是不管数据只相信在泸州看到的,泸州城市我觉得比较有特色,街道和绵阳一样干净,总体与绵阳有差别,但城市真的不大(比宜宾大10多平方公里吧)
回复 举报

1083754929 发表于 2017-5-2 23:07
我也想反对泸州数据的,但水平有限啊,我是不管数据只相信在泸州看到的,泸州城市我觉得比较有特色,街道和 ...

可能没有宜宾的市区大哦, 最起码,宜宾的电影票房一直都高于泸州的, 这说明了泸州的人口、城市面积、消费档次可能都不如宜宾。 并且论城市街道的干净程度, 宜宾也比泸州强啊!
回复 举报
其他不说,商品房销售是个数据,建成区包含了工业用地和市政设施用地
回复 举报

东岩月影 发表于 2017-5-2 23:10
其他不说,商品房销售是个数据,建成区包含了工业用地和市政设施用地

其实这个“建成区”是最容易作假的, 举个例子, 很多工业用地和市政设施用地, 往往只是用围墙圈起来,有的甚至连围墙都没有, 最多只搞了三通一平, 但在统计数据上, 这些都成了“建成区”。  

大家说说,这种中国独居特色的“建成区”真的有实际意义吗?

回复 举报

回复 举报
支持理性质疑理性探讨,跟帖的有几个低级黑。
回复 举报