蓝莓唇膏 发表于 2017-4-19 10:27 | 显示全部楼层
    还有就是,我觉得绵阳的威胁不仅来自于泸州,去年德阳和南充的GDP增量也已经超过绵阳了。泸州去年的GDP增量没超过绵阳,但是也已经接近了。绵阳要是还是继续倒死不活发展经济的话,被超过就是迟早的事情了。

y418721275  [楼主]| 发表于 2017-4-19 10:28 社区手机版 | 显示全部楼层
    蓝莓唇膏 发表于 2017-4-19 10:23
    我不晓得绵阳到江油有城际铁路哦,这点是我的失误,我感到非常抱歉。但是泸州山坡多,就算修有轨电车都是 ...

有轨电车能跑快?有独立路权就能跑快?拜托你先去了解一下有轨电车再说。

蓝莓唇膏 发表于 2017-4-19 10:38 | 显示全部楼层
    y418721275 发表于 2017-4-19 10:28
    有轨电车能跑快?有独立路权就能跑快?拜托你先去了解一下有轨电车再说。

你说话怎么这么凶啊?大家可以理性讨论啊。泸州到泸县本来就要修300km/h时速的城际铁路,你修有轨电车还需要那么快吗?有轨电车就是可以多停站,而且走的路线也和城际铁路不一样,这样才可以辐射更多地方。顺便问一下,你知道从江油开车到绵阳要多久吗?

蓝莓唇膏 发表于 2017-4-19 10:48 | 显示全部楼层
    我不知道江油开车到绵阳要多久,泸州到泸县新修的港城大道是按一级公路标准建设的,2016年建成通车后泸州市区至泸县的行车时间缩至20分钟。而且港城大道还要升级,扩宽到52米。

评分

007在线 + 1 高铁10分钟.汽车20多分钟

mypm 发表于 2017-4-19 11:48 社区手机版 | 显示全部楼层
    蓬安离南充60公里,远多了,都要设区了,江油应该启动了

y418721275  [楼主]| 发表于 2017-4-19 18:18 社区手机版 | 显示全部楼层
    蓝莓唇膏 发表于 2017-4-19 10:48
    我不知道江油开车到绵阳要多久,泸州到泸县新修的港城大道是按一级公路标准建设的,2016年建成通车后泸州市 ...

绵阳到江油客车40分钟,开车20多分钟,不是差不多嘛?况且那条路修好十多年了,现在是准备又修快速通道,你所谓的高铁,麻烦修好通车再来说,我说的是现目前,目前?懂?绵阳到江油现有有城际铁路,绵江景观大道,绵广高速绵阳至江油段,就现目前而言,绵江同城化比泸州泸县同城化要高的多,所以我才有这个结论,现目前这个情况,如果泸县能够设区成功,江油就更不用说了,完全可以,而且江油各方面指标都达到了,所以就看领导的魄力了。如果我没记错,当年应该提过江油设区。

y418721275  [楼主]| 发表于 2017-4-19 18:25 社区手机版 | 显示全部楼层
    蓝莓唇膏 发表于 2017-4-19 10:48
    我不知道江油开车到绵阳要多久,泸州到泸县新修的港城大道是按一级公路标准建设的,2016年建成通车后泸州市 ...

一级公路,绵阳到江油十多年前就修好了,我没记错应该是2000年就修好了,当年同时一起修好的一级公路还有绵阳到安县,绵阳到梓潼,绵阳到三台。所以绵江同城化程度不用我多说了撒?

13220265709 发表于 2017-4-19 23:05 | 显示全部楼层
    是该写封信给绵阳那几爷子了

西南新人 发表于 2017-4-20 08:42 社区手机版 | 显示全部楼层
    红尘中,一个舍不得,耽误了多少人;佛法中,一句无所得,难倒了多少人。机缘到都会有!

y418721275  [楼主]| 发表于 2017-4-20 10:06 社区手机版 | 显示全部楼层
    13220265709 发表于 2017-4-19 23:05
    是该写封信给绵阳那几爷子了

同意严重同意