首页 论坛 手机客户端
    时间过的是真快啊,一转眼艾力绅已经跟了我半年多的时间了,而我家的两个宝宝也都一周岁了。为了纪念两个小宝宝的周岁,也为了让媳妇出来散散心,特意找了个人比较少的地方,也就是南京的石塘人家。石塘人家位于南京市江宁区横溪街道石塘社区北面,有“中国最美乡村”之称,是南京市江宁区打造的首批“金华村”之一,享有“江苏小九寨”的美誉。石塘村到现在已经有1000余年的历史了,在村庄改造上,前石塘村以“青砖小瓦马头墙、回廊挂落花格窗”,皖南徽派建筑风格改造,北面石塘人家以“灵龙卧脊、木格门窗、朱漆黑瓦”式江南民居宋代苏派风格改造,村中亭台阁楼、小桥流水,实现了人与自然的完美融合。

出行之前先给我的艾力绅来个美照,虽然是MPV,但是大灯真的很好看啊~

回复 举报

中间铺的地毯是两个娃的,一般都是他俩趴在地上,然后我媳妇跟我妈坐在大椅子上看着他们。所以我一般也不敢开的太快,也不敢急刹车,因为这两个孩子,我现在开车都是小心翼翼的。

回复 举报

内饰软包很多,设计也非常的简洁大方,是我喜欢的款。

回复 举报

进村时拍的石牌楼,石塘人家现在竟然发展成了互联网小镇,难道石塘要跟大名鼎鼎的浙江乌镇一比高下?

回复 举报

互联网小镇。

回复 举报

石塘人家分为“前石塘”和“后石塘”,我们先去的是后石塘。

回复 举报

连接旅游大道和村庄的横跨梅溪河的“木栈道”,全长240米,再现了宋朝木梁桥文化,人们客可以在这钓鱼,感受一下乡野生活的慢节奏。

回复 举报

天气非常好,蓝天白云是不是很好看?

回复 举报

石塘小流域。

回复 举报