首页 论坛 手机客户端
赵磊的一曲《成都》打动了无数人。但我反而觉得这首歌点都不好听

但是,成都有了《成都》,而四川其他20个城市难道就没的一首歌可以作为代表作?

我特意搜集了一下,发现高质量展示四川各市州的巴适歌曲还有很多,大家多转转,说不定这些歌更火……

绵阳——《绵阳情歌》

我穿过铁牛广场 又路过马家巷
去所有和你去过的地方
可惜你的身影不在我身旁
让我们在做一次假设
如果 你能听到这首歌
是否还能够想起我

评分

赤水丙安去不得 + 1 各地都有,只是四川大小媒体只推成都。
ABApanda + 1 跟到大佬鼠之弟说:人家康老大还没开腔
蜀之地,沃野千里 + 2 人家康老大还没开腔

德阳——《德阳谣》
你走之后 年年种红豆 远方客人请你多长留
饮不尽杯中酒 分不开一双手
从此以后 谁在白马关前折杨柳

是谁在佛前虔诚地燃香
剪年画贴门廊
天地人和 与时交响
人杰地灵是德阳

回复 举报

广元——《广元之味》

初夏五月的嘉陵江,蜿蜒唱着欢快的歌谣
皇泽寺的武则天,明月下的古栈道
蜀道难难于上青天,便是诗人笔下的剑门关

回复 举报

达州——《达州姑娘》

达州的姑娘不爱撒娇
时而吵闹
时而又变静悄悄
坐到组合taxi会发飙
爱吃七星椒
吃相太糟
就像一只大花猫

回复 举报

内江——《内江夜未央》

我们内江内江夜未央
有干不完的酒 有打不完的庄
我们内江内江夜未央
要天黑才好耍 从十二点才开张

回复 举报

宜宾——《江水》

静悄悄的合江门的夜
在凌晨两三点还是有人睡不着
我把思念挂在白塔顶端
在雨天还是看不到江面
一场大雨把城市洗个干净
一轮弯月又挂在树梢
一声汽笛又响在江面上

回复 举报

我暂时只收集到这些
你们还听过啥子没有?

回复 举报

自贡——《这就是自贡》
我HY从小就在自贡长大,

吃自贡的盐巴喝自贡的茶,

自流井就好像是我屋头的院坝

走的哪类都是说的自贡话,

从东锅厂到东方广场,

类是以前读初中必须走的地方

的类读啊三年昏书像是走的过场,

所以年轻人,还是好生读书天天向上

二天有啊钱,的汇东买套房子,

找个靓扫的妹子,就囊个子过一辈子

回复 举报
我的原创拿不出手。。图片来自网络。
据说灰机上都可以看见地方。6点过起灰,擦肩而过。。还有木格错
回复 举报
人家照的亚拉雪山,要学习。。我照的你几个以为是土坡坡。。
回复 举报