首页 论坛 手机客户端
过年要放假,又有年终奖,回家宅着或者是精心打扮一番见见老同学老朋友,开心!但想到要走亲戚,要见到七大姑八大姨,脑壳都大了。
作为一个毕业后没回老家,独自在成都的奔三单身女青年,每年过年回家都是煎熬,宁愿公司派我过年出去出差。
每年都会问差不多的问题,真是够了,忍不住想要拔刀了啊。
大多数人会经历这些吧,不管你过得好还是过得不好,连枪炮一样的问题,真的不好答不想答啊。
“该谈恋爱了,你也不小了,要小姨给你介绍吗?”
“什么时候把男朋友带回来看看啊?”
“过得怎么样啊,一个月工资多少?”
“买房了没啊…哦还没啊,房租多少啊,一个月工资够用吗?怎么不回家呢?”
“在哪个单位工作啊,我女儿也想去成都,你能不能推荐个工作嘛。”
“”
………………

甚至一些老朋友们也会问一些让我不知道怎么回答的问题,聊一些我完全融入进去的话题。
聊孩子聊老公聊丈母娘,也一边担忧我,其实我想说我过得还不错,没你们想得那么惨。总觉得我一个人在成都没谈恋爱没人照顾很可怜一样,其实并不是这样的啊……
可能年年回家被说烦了,去年末终于去看了套房交了定金,这次回去起码不再会被说租房不稳定,被觉得可怜了,哈哈哈,苦笑。
幸好我们过年只放七天啊。
回复 举报

大家都一样,过年可以不用见亲戚就好了。
回复 举报

我们应该是同一群亲戚。
回复 举报

想问下楼主在哪买的房啊?我和老公结了婚但还没买房,去年回去被说惨了,本来我们想说等想要孩子了再说。
回复 举报

过年最惨的不是给那些熊孩子们发红包吗……
回复 举报

就这么几天,忍忍就过了。
回复 举报

我也是,想到要跟他们吃饭就脑壳大。
回复 举报

年年回去都被朋友说,你怎么还是单身啊,好久带个女朋友回来看看,我带男朋友行不行啊。
回复 举报

我去年为了不走亲戚,就跟爸妈一起报了个团,去泰国耍了,简直幸福。
回复 举报