首页 论坛 手机客户端
疯狂热烈的“双十一”刚过,你是不是还在家翘首以盼,念念叨叨你的快递,那么接下来可能你会陷入无限的担忧

央视记者卧底进入某家快递公司,成为一名分拣员。面临双十一物流高峰的冲击,快递公司每天都会有大量快递进入,分拣员的工作其实就是按照快件的目的地,将快件分拣摆放到操作间的不同区域,再装上货车运走。
第一式:看谁扔的远
分拣员对待所有快递包裹都很随意,从卸车到分拣再到装车,几乎每一个环节,快件包裹都要被抛扔一次,其距离一般都在4、5米左右,远的更是超过了10多米(有这臂力咋不去运动场扔铁饼呢远远超过了国家邮政局指导规范中30厘米的要求。
第二式:便利的“座椅”
不管是纸盒还是塑料袋或者是麻袋,在这里都受到了一视同仁的待遇,甚至一些在显著位置贴了易碎标志的快件也不能幸免。不少员工将大件的快件当成了桌子,或是当成凳子一屁股坐在上面。(还好还好双十一我买了榴莲
回复 举报

接下来是卧底记者与分拣员的对话:
记者:会不会扔坏了?
分拣员:不会。
记者:易碎的也这么扔啊?
分拣员:没事。
记者:不会摔坏啊?
分拣员:坏了有客服在,你不用着急。
记者:没过安检的也贴?
分拣员:对。
记者:以前过安检吗?
分拣员:以前紧张过,开会通知了,天天做的都是表面工作。
记者:他们有做过培训吗?
分拣员:没有培训。
记者:在这儿吸烟不怕摄像头拍到吗?
分拣员:把烟头记得灭了就行。
记者:···
事情发展成这样,估计这位卧底记者也是也是始料未及的,就在记者快要内心崩溃时···最后一击来了
一位分拣员蹲在地上,手里在摆弄一件快件。记者以为是在重新包装破损的快件(太天真)原来是一个快件被人为弄破了里边的糖果散了(这位买家以后买糖长点心喂,让店家多包几层啊)刚才的分拣员往自己兜里抓了一把,就在这时,又来一位分拣员,看见已经散了的包裹,二话没说也抓了一把,然后第三个···四个····
记者:····
最后整整一箱的糖果只剩下不到一半(啊啊啊又开始担心我的榴莲!!!
回复 举报

看到这里 相信大家跟楼主一样内心是崩溃的,楼主只能说以后下单尽量给店家要求好的快递公司比如顺丰 圆通这些有一定信誉的快递公司
楼主再安利大家一下
网购时尽量不要透露个人隐私或家庭详细地址,填写收货地点时,可以写到公司或者小区楼下等公共场所,或者把家庭的地址只写到几号楼,防止泄露更多的信息。
待你顺利接受快递后(希望大家的快递都没事),贴有快递单的外包装不要随意扔掉,丢弃前将个人信息抹去(用牙膏、风油精、花露水、黑色记号笔等涂抹)。
回复 举报

最后楼主只想说人生处处有陷阱,安全为上,
最后让我们一起乞求淘宝神明保佑我们的包裹!
回复 举报

·····还好还好 我发的顺丰 应该没问题···吧
回复 举报

回复 举报

快递行业应该好好规范了
回复 举报

我去!该整治了
回复 举报

有没得哪个在淘宝上买的耗儿药遭喝了的,收到的时候成空瓶瓶了!
回复 举报