首页 论坛 手机客户端

daijin520 发表于 2016-9-13 01:03
呵呵   高考作弊 ?!  55名高二学生参加高考  48人上本科   在那个年代  这教学质量不算太差吧   作为经 ...

不差啊,其实当时大家都明白还是高二的学生就能取得这样的成绩是很不错的,但是一中和五中当时不服气就去举报了,之后按照程序肯定是要处理的啊!二中的确在那之后享受的补助和重视逐渐开始下滑,也的确在那之后浮躁气息逐渐就起来了

上面我们说过其实一个学校的发展要交出满意的答卷,是师资、生源。管理都是并存的,不是简单的一个就创造了!其实看看德阳二中在2004年之后从德阳中学调来的吕春云做校长按照道理来讲是做校长比副校长级别上更高,可是在2012年3月之后吕春云宁愿在回到德阳中学做副校长!

还有一个学校怎么样,多看一些方面就得出了,比如当年的城北中学和德阳经济学校这些学校的老师一天说的我们在怎样付出努力什么的,努力教好学生什么的,但是我们发现这两所学校的教师都没有把自己的子女送在这些学校,一般是送在了一二五中,旌阳中学的快班是农村中小小学每个班级上123的孩子,当年我小学同年级有位非常优秀的女生父母就是农村出来考上大学的,别人父亲还找关系把自己的女儿送在了这个班级,之后女儿入读了德阳五中后来考上了一所985工程大学又读了硕士后出来工作。

应该说德阳市的教育格局尤其是近十年来的变化最大的就是德阳二中从优秀行列中出去,到现在高中更是被撤销了,的确是有很多原因造成的!
回复 举报

zqwpjjzgx 发表于 2016-9-13 12:31
不差啊,其实当时大家都明白还是高二的学生就能取得这样的成绩是很不错的,但是一中和五中当时不服气就去 ...

哈哈    二中的故事  包括强运旭夹杂着私人报复与斗争     作为一个经历者与过来人  太清楚不过  不需要其他人给我安利      楼主如此清楚 请问在市级机关哪个部门?我在长江西路12号6楼  你呢?!
回复 举报

daijin520 发表于 2016-9-13 21:12
哈哈    二中的故事  包括强运旭夹杂着私人报复与斗争     作为一个经历者与过来人  太清楚不过  不需要 ...

公益事业组织参加者一名
回复 举报

daijin520 发表于 2016-9-11 13:37
马天远?   以前老二中有个教政治的 马天元    远廷还在二中当校长的时候  有次一起吃饭马也在  是不是脸 ...

教初中政治的是吧?脸大不清楚

现在在德阳五中任教初中政治

听说当年马主任让自己的女儿没有选择德阳二中高中之后官都被撤销了啊,不过2012年自己的女儿夺得了德阳市文科第一名而且高中部又合了就调到了德阳五中,所以当年德阳二中高考成绩不好就说特大喜讯,德阳市2012年文科状元马蕴瑶是德阳二中2009届初中毕业生

回复 举报

zqwpjjzgx 发表于 2016-9-16 13:28
教初中政治的是吧?脸大不清楚

原来你也只是道听途说  我还以为你认识其本人    我作为一个过来人 这其中的一切我比你都清楚    那你更没必要跟我安利了   
回复 举报

zqwpjjzgx 发表于 2016-9-16 13:26
公益事业组织参加者一名

公益事业单位的吗?  公益一类还是公益二类的
回复 举报

daijin520 发表于 2016-9-16 15:03
原来你也只是道听途说  我还以为你认识其本人    我作为一个过来人 这其中的一切我比你都清楚    那你更 ...

本人我不认识,女儿我曾经见过
回复 举报

daijin520 发表于 2016-9-16 15:04
公益事业单位的吗?  公益一类还是公益二类的

公益组织活动单位,这次表述准确的
回复 举报

zqwpjjzgx 发表于 2016-9-16 19:59
公益组织活动单位,这次表述准确的

NGO吗?
回复 举报

zqwpjjzgx 发表于 2016-9-16 19:59
本人我不认识,女儿我曾经见过

他女子高中读的德外    你也是德外的?!
回复 举报