首页 论坛 手机客户端

凌晨5点多赶去医院排队,不是买便宜房子,更不是抢春运火车票
而是在医院挂专家号
据说成都某医院一个挂号转手至少要翻10倍!
今天,就让我们来秀秀以前就医时都遇到过啥样的奇葩事情!
讲出你在挂号遇到的囧事、难事、趣事,便有机会拿ipad mini、空气净化器、血压计...
这种活动都不参加你还在想啥子呢?
让我们首先来看看本次华丽丽的奖品都有些什么
特等奖1名:获得价值2088元的ipad mini一台
一等奖1名:获得美的空气净化器一台
二等奖2名:获得电子血压计一台
三等奖3名:获得电子称一台
参与奖5名:获得小米手环一个

中间情况公布:
<
序号
楼层
ID
评分
奖品
JACKY何
特等奖
天府老虎
一等奖
梵高
二等奖
吃掉夏天
二等奖
都说是sds
三等奖
布艺钱坤
三等奖
芒果干儿
三等奖
吃喝成都
参与奖
蛋黄小笼包
参与奖
zxlicer0325
参与奖
天府丽人
参与奖
嘻哈小样
参与奖
请中奖网友于2015.8.21(周五)24:00前将联系方式私信给天府社区
逾期作废哦
PS:在这个天气变化无常的季节,恒生芸泰提醒您关注自己和家人的健康
给自己准备一个健康神器——四川省人民医院支付宝服务窗
不仅能远程无线排队免去人生烦恼,手机叫号看报告全不是问题
好消息,8月1日-8月10日期间,通过四川省人民医院支付宝服务窗成功预约挂号就诊
每日前100名患者可以获得5元的挂号补贴噢
【活动时间】
7月29日——8月10日
【活动规则】
1.扫描上图中的二维码关注:四川省人民医院
2.在本帖下回复你亲身经历的医院看病难挂号难的故事
【回复要求】
1、
图文并茂:必须要附上本人手机关注支付宝服务窗的截图,如下图
2、故事内容必须在100字以上
满足以上两点方为有效回复
【评奖规则】
1.在活动时间内发布的回复,根据回复下总评分数多少来评定获奖名次
2.不得抄袭、复制,一经发现取消获奖资格
3. 获奖名单和奖品将于结束后一周内公布并由恒生芸泰直接发放,届时请获奖网友及时将信息发给@天府社区
4. 同一ID限一次获奖机会,如发现违规刷分,主办方有取消中奖资格的权利
【最重要的放最后】

如何得到@天府社区 高达30分加持?(普通网友只能评1分噢)
1.如果你或你的家人朋友有挂号需求,你也可以体验一下支付宝服务窗,并且附上相关截图
2.使用四川省人民医院支付宝服务窗挂号看病的心得

评分

明月0 + 1 非常好

感谢天府社区好活动
就来说说上次挂号的经历吧
由于省人民医院相对来说离家比较近、人比较少(相对另外一家)、技术还不错
所以一般有个啥子都是去省医院
不过上次去真的是整恼火了
首先是挂号,由于去的比较晚,当时已经没有主任医师的了
在排了半小时的长队后才排到一个二级医生的号
然后到了科室前面,发现还有20来个人,等我看完病,基本一下午都耗完了
其实支付宝服务窗在上次看见新闻后就使用过了
真的很方便
可以在手机上直接完成预约挂号、最后连报告等都可以一并完成
我想这样的好服务才是值得大家推广的

评分

自然微光 + 1 非常给力
jazzshu + 1 非常给力
lunear + 1 非常给力
不爱指甲油 + 1 非常给力
Elva-桃子 + 1 非常给力
肿样当好家长 + 1 非常给力
居然是我 + 1 都来帮忙啊
百年寒冰 + 1 非常给力
yichee + 1 非常给力
linchao + 1 非常给力
kay初丁 + 1 非常给力
筷子小兄弟 + 1 非常给力
小永桑 + 1 非常给力
天府社区 + 30 非常给力
竹叶青苦荞 + 1 加油!
蛋黄小笼包 + 1 非常给力
云端之上 + 5
天府老虎 + 1 非常给力

回复 举报

用我的IPAD参加一个,哈哈
作为一个生活在成都的北京女生
对于成都的医院其实印象并不太多(⊙o⊙)…
不过记得上次因为火锅吃过了″
拉肚子三天三夜不停,最后实在受不了去了XX医院(我是不是应该避免广告?)(⊙o⊙)…
记得还是上班请的假呀,当时那个排队的人把我吓得..............
排号看病的过程就不复述了,就如同我们伟大的故宫每天清早那个阵势
从此以后我就默默发誓,为了不再排队也不能再吃坏肚子了O(∩_∩)O哈哈~
希望支付宝这个好用啦,赞一个先!

评分

我是sds + 1 观点很新颖哦
老Yao + 1 非常给力
天府丽人 + 1 非常给力
云端之上 + 5 非常给力

回复 举报

@天府社区 原来的回复不能编辑了,在这里补充一下。
这次给儿子检测牙齿,正好可以体验一下使用支付宝挂号。免去奔波之苦,还可以选择挂号时间。
还能方便的看到预约医生的时间档期。 扣钱直接通过支付宝扣出。挂号成功后。直接去预约医生那里就诊就可以了。

屏幕快照 2015-08-03 下午3.59.34.png

屏幕快照 2015-08-03 下午4.01.04.png

屏幕快照 2015-08-03 下午4.01.42.png

屏幕快照 2015-08-03 下午4.02.29.png

夏天去医院排队真的很辛苦,希望更多的朋友能享受到科技的进步。下午去的,省医院还有专门的支付号挂号推广窗口。医院人还是比较多。一定要注意健康啊。

评分

六道凡心锁 + 1 非常给力
czmin + 1 非常给力
AI上豪车 + 1 非常给力
巴蜀旅游 + 1 非常给力
青山湘水 + 1 非常给力
别那么骄傲哦 + 1 非常给力
amplelove + 1 非常给力
是棵葱 + 1 非常给力
享太多 + 1 非常给力
不拉卜拉 + 1 非常给力
kdx1989 + 1 非常给力
慕容澈 + 1 非常给力
yetianaizhu + 1 非常给力
jazzshu + 1 非常给力
lunear + 1 非常给力
不爱指甲油 + 1 非常给力
肿样当好家长 + 1 观点很新颖哦
居然是我 + 1 一起来加油
百年寒冰 + 1 真是美图啊
yichee + 1 非常给力
linchao + 1 非常给力
kay初丁 + 1 非常给力
筷子小兄弟 + 1 非常给力
wy754856951 + 1 太棒了,喜欢
疯快的蜗牛 + 1 非常给力
兔大爷 + 1 非常给力
雨天晴天阴天 + 1 太棒了,喜欢
阿朱爱吃土豆 + 1 太棒了,喜欢

回复 举报

直说我就是朝到IPAD来的,你们都别跟我抢!
先来说说我的挂号难故事!
记到有天早上七点准备爬起来上班,结果头昏脑涨的
一摸额头滚烫,我当时就晓得遭了
马上打车去XX医院准备看下好去上班
结果早高峰,到了医院都九点多了,这时候天开始下雨。。。
冒雨冲到大厅一看,九点多居然已经排起三十多个人的队了!
你们能相信吗?????
能有啥子办法呢,还不是只有硬到头皮在那排起
你们也晓得有些人排号都要问东问西的,最后排了半个多小时才挂到号,当然最后是看到了病的
不过我当时就在想要是在家能挂号就好了!
支付宝服务窗要是早点诞生多好啊!
先来个关注截图!
很简单,我是直接添加的四川省人民医院,基本上输“四川省就会出来”
接下来是预约须知,相当于一个预约协议嘛
看看,可以选择的科室一应俱全啊
大科下面的具体分类也很详细!
接下来就是选医生,头像姓名全都有,太贴心了嘛
害怕我们遇到歪的啊?
我选了这个副主任医师
可以看到能够预约的时间,自由选择,剩余号数,真的很方便
并且支付宝在线支付,一哈就挂起了
不得不说支付宝这个东西真的方便哈,要是早点来就更好了
最后,我辛辛苦苦打了这么多字,不给我加分你们好意思么!

评分

六道凡心锁 + 1 非常给力
绿萝2 + 1 非常给力
摄影女郎 + 1 非常给力
采莲南塘 + 2 小老虎加油
胡然之间 + 1 非常给力
zxlicer0325 + 5 给小老虎拉票
星巴克之恋 + 1 非常给力
dyx2435 + 1 非常给力
吃喝成都 + 1 非常给力
马化腾小秘 + 1 好详细呢
眉山二道子 + 1 非常给力
龙翔天际 + 1 非常给力
品质生活 + 1 支持老虎兄
卡夫子 + 1 来支持你了!
二线天 + 1 观点很新颖哦
鱼在天上 + 1 这么棒啊
沁相印 + 1 非常给力
天府丽人 + 1 观点很新颖哦
大爷在这里 + 1 非常给力
无敌风火 + 1 非常给力
青花陶瓷 + 1 非常给力
爱在炎夏 + 1 非常给力
毯子旋律 + 1 非常给力
芒果干儿 + 1 非常给力
竹叶青苦荞 + 1 非常给力
天府社区 + 30 很详细!
云端之上 + 5 哈哈哈,太赞!

回复 举报
之前看过这个服务窗口的新闻,真的好用吗?
回复 举报

其实现在看病都挺烦人的,之前要去预约,然后就是去拿号。有的时候还挂不起。现在医疗很好的,也很容易上当,一不小心就黄牛的中招,花了大钱,还延误了病情,医院那么大,老百姓一进去就晕头转向,看到了医生,医生说你的化验检查是外院的不行,要再做一次,于是开了化验,东跑西跑,搞了半天,病看没看到,医院下班关门了。
现在互联网医疗这么火热,希望也可以解决下就医体验。
省医院服务窗关注了,功能还挺全的。赞一个!

截图

截图

评分

小Yu + 1 非常给力
吃掉夏天 + 1 崇拜楼主
我是sds + 1 写的不错
天府丽人 + 1 非常给力
云端之上 + 5

回复 举报
顶一个
回复 举报

占个坑先,待会来写
回复 举报

回复 举报

我本是一条藏獒,在医院排队被挤成一条贵宾。
其实现在去医院看病,挺烦人的。有时候还挂不起。
现在医疗条件很好的,但是一不小心就中招,被黄牛耍花了大钱,还延误了病情,即使到了医院却也找不到正确的地方看病,医院那么大,老百姓一进去就晕头转向,看到了医生,医生说你的化验检查是外院的不行,要再做一次,于是开了化验,苦苦等待报告单,东跑西跑,搞了半天,病看没看到,医院下班关门了。
现在互联网这么发布,也是应该改善互联网医疗就医体验了。
刚关注了这个省医院的服务窗,看了下,挂号支付看报告单都能用。
希望越来越好

评分

回复 举报

听说还能在手机上看报告?
回复 举报

上次去省医院就排了很久的队,去晚了还么的号
回复 举报