首页 论坛 手机客户端

宜宾县一分为二,是最可行的吧,就看怎么分。

在岷江北部设立新的县城,北部群众会愿意吗?

把北部也化为市辖区对经济发展、群众生活、城市规模更有利吧?

“翠屏区、岷江区、临港区、南溪区”

临港经济区设立行政“临港区”,管辖:现临港区范围;

新设立“岷江区”:原翠屏区岷江以北除临港区以外的范围;原宜宾县岷江以北、屏山县城以北区域;

“翠屏区”:原翠屏区临港区、岷江区以外的区域,以及原宜宾县划入岷江区以外的区域;

“南溪区”:将翠屏区李庄镇、宋家乡划入南溪区。李庄长江工业园和罗龙工业集中区合并管理,统一为“宜宾长江工业园”。

:)

回复 举报

临港经济区设立行政“临港区”,管辖:现临港区范围;

===========

怎么可能,首先你这区太小了。加上上江北以及象鼻还差不多,第二,作为行政区,临港这个名字就通不过。
回复 举报

我是南岸人 发表于 2015-5-21 13:41 static/image/common/back.gif
这张图看,宜宾有6个区。

这种山寨区太多太烂,我再给你补充一个:南部新区。
回复 举报
rbicer 发表于 2015-5-21 15:33 static/image/common/back.gif
宜宾县一分为二,是最可行的吧,就看怎么分。

在岷江北部设立新的县城,北部群众会愿意吗?

全是区,你还嫌宜宾的公务员不多吗?干脆把柏溪和周边几个乡镇划给翠屏,设个街道办算了,宜宾县北部农村乡镇新建宜宾县城
回复 举报
城好 发表于 2015-5-21 15:54 static/image/common/back.gif
这种山寨区太多太烂,我再给你补充一个:南部新区。

再补充一个:金沙新区城北组团
回复 举报

自由之路 发表于 2015-5-21 11:16 static/image/common/back.gif
你这样说 自贡网友可不乐意哦  再说自贡城市在川内来说也算光鲜的  没那么老旧

自贡的城建怕是要比宜宾好点哦!
回复 举报

酒都农民 发表于 2015-5-21 15:56 static/image/common/back.gif
再补充一个:金沙新区城北组团

不要把区域和行政区混淆
回复 举报
zmlsy 发表于 2015-5-21 16:15 static/image/common/back.gif
不要把区域和行政区混淆

我当然晓得,行政区和城市区域划分是有区别的,我指的是上面的仁兄。
回复 举报
酒城好男儿 发表于 2015-5-21 16:15 static/image/common/back.gif
自贡的城建怕是要比宜宾好点哦!

翠柏大道求完爆
回复 举报

增加一个区县的概率比较低!
要有利于整个宜宾的发展,我觉得可行的办法是:把宜宾县城搬到到宗场,发展空港经济,把岷江以北划给宜宾县成立区,岷江以南的部分划给翠屏区。
回复 举报