首页 论坛 手机客户端

自贡的网友还是去了解一下遂宁的卓筒井,你们虽是盐都但是那个至少在现有证据考证面前  是表明    为遂宁古代人民发明。  乱抢东西是不对的哦   
回复 举报
没事有找事 发表于 2015-5-17 22:53 static/image/common/back.gif
我也记到是遂宁发明的吧,

回复 举报

应该申请非物质文化遗产。
回复 举报

争这些无益,重视一下现代工业的发明创造
回复 举报

麻雀的巢 发表于 2015-5-18 09:32 static/image/common/back.gif

哈哈,不需要争什么,自贡的卓筒井钻井技术是我在初中教科书上就看到过的,可不是我瞎编的,盐业历史博物馆和燊海井在那里摆着不会搬家,不是雀版你来留言的话我根本不会回复
回复 举报

麻雀的巢 发表于 2015-5-18 09:32 static/image/common/back.gif

呃,对了,雀版的留言也许不是对我说的,抱歉抱歉
回复 举报

还有,如果有谁对自贡在井盐工业上的地位有质疑,请自己另外发帖驳斥,不要到我的帖子里面来唧唧歪歪,我不习惯口水战,我保证绝对不到其他人的帖子里面来鬼扯.....谁对谁错,第三方板油,中立方板油人家自己会看
回复 举报

有趣 发表于 2015-5-18 12:19 static/image/common/back.gif
呃,对了,雀版的留言也许不是对我说的,抱歉抱歉

回复 举报

自贡的钻井技术就是当今的石油钻井技术的老子,为当今人类社会的繁荣昌盛立下了不可磨灭的功勋。不愧于:第五大发明。(只此独家)可惜没有得到回报
回复 举报

支持自贡!
回复 举报