首页 论坛 手机客户端

yangdage 发表于 2015-4-12 21:23 static/image/common/back.gif
反正我拍摄时晴天就用日光....

对,反而少麻烦(不妨阴天也坚持,如果不是为“还原标准白”的话)……
回复 举报

绿野萍踪 发表于 2015-4-13 15:19 static/image/common/back.gif
大虎言重,客气啦!
事实上,我们只有在一个固定的模式下,才可能发现和表现客观色温的变化,比如推荐使 ...

完全同意绿版的讲解,色温是数码机的一个课题,但若能巧妙地运用适当地调整,就可按照自己的拍摄意图,拍出自己喜欢的色调,从而达到来源于现实高于现实的效果!如落日、黄昏、晚霞,包括朝霞,都可按照自己的企图作一定的调整,以期拍到更好看的照片,比起后期制作时再调整要更舒服自然一些!不知说明白没有,这是个人的体会。谢谢绿版的赐教!
回复 举报

李大虎 发表于 2015-4-13 16:35 static/image/common/back.gif
完全同意绿版的讲解,色温是数码机的一个课题,但若能巧妙地运用适当地调整,就可按照自己的拍摄意图,拍 ...

回复 举报

我是来学习的。。。。。
回复 举报

绿野萍踪 发表于 2015-4-12 00:42 static/image/common/back.gif
事实上,当把白平衡设置为自动的时候,我们在实际上就对照片的色调失控了,因为这个时候其色调完全 ...

哈哈,几天没有上来,差点就把这么好的教程课件给漏掉了
谢谢绿版深入浅出、耐心的指导,真心感谢
回复 举报

谢谢几位大师的讲解,受益匪浅!看来,我常常固定为“晴”和“日光”的做法,还是正确的!
回复 举报

睡不着 发表于 2015-4-14 09:36 static/image/common/back.gif
哈哈,几天没有上来,差点就把这么好的教程课件给漏掉了
谢谢绿版深入浅出、耐心的指 ...

回复 举报

妖不到台 发表于 2015-4-14 21:45 static/image/common/back.gif
谢谢几位大师的讲解,受益匪浅!看来,我常常固定为“晴”和“日光”的做法,还是正确的!

回复 举报

和谐社会,一派其乐融融的景象。
回复 举报

楼主好技术!!受教!!!
回复 举报