首页 论坛 手机客户端

谢谢科版,绿版,大虎兄了讲解,学习感谢!
回复 举报

绿野萍踪 发表于 2015-4-12 00:42 static/image/common/back.gif
事实上,当把白平衡设置为自动的时候,我们在实际上就对照片的色调失控了,因为这个时候其色调完全 ...

谢谢绿版悉心讲解,白平衡是我始终未能解决的问题,在大晴天拍摄还正常,天气、时间段的变化、或光线复杂就无措,天生对色彩就不敏感,再就是像绿版说的,变来变去把白平衡搞复杂了。谢谢绿版和其他老师的赐教,很喜欢这种氛围,收益了。
回复 举报
绿野萍踪 发表于 2015-4-12 00:42 [url=http://www.scol.cn/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
事实上,当把白平衡设置为自动的时候,我们在实际上就对照片的色调失控了,因为这个时候其色调完全 ...

这样的探讨,十分有意义,可惜“天府”太少!
谢谢科技城、萍踪、大虎的心得交流,让人受益匪浅!问候,大家周末愉快!            
回复 举报

绿野萍踪 发表于 2015-4-12 00:42 static/image/common/back.gif

反正我拍摄时晴天就用日光....
回复 举报

科技城 发表于 2015-4-12 07:16 static/image/common/back.gif
受益匪浅!听绿版一席话,胜看几本书!!谢谢绿版!

回复 举报

李虎 发表于 2015-4-12 07:38 static/image/common/back.gif
学习了!长知识了!谢谢!@绿野萍踪

回复 举报

李大虎 发表于 2015-4-12 08:53 static/image/common/back.gif
谢谢绿版的讲解,关于白平衡对胶片机来说根本不存在,主要还是光电转换的过程中引进摄像机的一个技术和概 ...

大虎言重,客气啦!
事实上,我们只有在一个固定的模式下,才可能发现和表现客观色温的变化,比如推荐使用“晴天”或“日光”模式拍摄日出与日落,就是这个道理,而如果还需强化一下色彩效果,这个时候要做的恰恰是适当提升相机的色温值(有些相机预置的“日出/日落”模式正是这样),而不是“自动白平衡”在这个时候往往刚好相反的动作……
回复 举报

wdl8980 发表于 2015-4-12 10:15 static/image/common/back.gif
谢谢科版,绿版,大虎兄了讲解,学习感谢!

回复 举报

栖影子 发表于 2015-4-12 11:08 static/image/common/back.gif
谢谢绿版悉心讲解,白平衡是我始终未能解决的问题,在大晴天拍摄还正常,天气、时间段的变化、或 ...

实际上,我们只要明白要表现啥就好办了,比如我们就是要表现阴雨天的氛围基调,那么最好还是推荐使用“日光”固定白平衡;而如果只是因为遭遇这种天气但要传达热情、温馨等类似氛围,那倒可以调到“阴天”模式,以去除一些阴冷基调(也就是将阴雨天的高色温降些下来避免色调偏青蓝)使其“温暖”一些,不过,有时或反而感觉别扭,因为到底不是那个光线效果和调调儿……

回复 举报

悠然行摄 发表于 2015-4-12 11:51 static/image/common/back.gif
这样的探讨,十分有意义,可惜“天府”太少!
谢谢科技城、萍踪、大虎的心得交流,让人受益匪浅!问候 ...

欢迎多交流、谢谢悠然先生热情鼓励!
回复 举报