首页 论坛 手机客户端
有网友问致江路岷江大桥,答曰:考虑修建,但迁拆量太大。
浦有如下方案,不用迁拆。
1):用螺旋形引桥,螺旋主体在河面上;
2):牺牲致江路,整个致江路作为引桥,以牛耳桥十字路口作为桥头,河边只有滨江路右转上桥和桥上右转到滨江路。
方案1.2.主要考虑机动车通行。其实,致江路桥的主要功能可能并不是提供一条过河的机动车交通道路。而是为盘活加州长卷,嘉定坊等东岸区域。所以,可以考虑将致江路桥修建成一座大型人行廊桥。所以有
3):修建以佛教文化为主题的廊桥,靠上游为西游记九九八十一难故事,靠下游为佛教人物(如500罗汉,各菩萨等),采用青铜或者铁艺,容许与游人互动。(比如白龙马可以随便乘骑,猪八戒背媳妇,但媳妇的位置空着供游人扮演,部分人物脸部镂空供游人露脸照相,罗汉中间留出位置供游人装扮成罗汉等等),使之成为乐山一个旅游景点。

回复 举报

这个或许可以再研究研究
回复 举报

创新思维,办法总是有的
回复 举报

其实还是要拆迁才行,你不拆,大桥直接在他的窗口边,他不得干。你看大渡河大桥扩建后离北欧印象还是较远的,那儿的住户们天天闹。
回复 举报

我家在致江路的房子已经拆了
回复 举报

adinike 发表于 2015-4-10 16:31 static/image/common/back.gif
我家在致江路的房子已经拆了

呵呵,肯定不是因为修桥哦
回复 举报

柯伊柏体 发表于 2015-4-10 17:53 static/image/common/back.gif
呵呵,肯定不是因为修桥哦

他说的多半是百威旁边那坨拆来摆起很久的那儿哦,
回复 举报

烟的味道。 发表于 2015-4-10 20:53 static/image/common/back.gif
他说的多半是百威旁边那坨拆来摆起很久的那儿哦,

就是那坨
原来的金属结构厂
旁边是物资公司
回复 举报

好建议,希望得到政府关注。
回复 举报