首页 论坛 手机客户端
资中兔儿面——家乡的味道!
附近标志性建筑:老二中 小英面馆名字都朴素还透着点土气,但是那个味道,可是不一般,经过我们船城儿女的共同意见,一致认为,它是极品中的极品,精华中的精华,兔儿面馆子的皇后。小英阿姨看着我长大,店子最早在老广场那个屋檐下,小学吃到高中!每次去小英看到我就喊:汪宸宇2两兔子哇!呵呵,最可爱的是那个洗碗的婆婆,小英阿姨给她取个名字,白娘子!每次都扯起喉咙喊:白娘子,几桌捡碗!不过最爱吃的还是他的 干臊子面!

NO.2小东十七鸡杂面
味道不错,香辣爽口
但是油大了点小东十七
位置:小东街
附近标志性建筑:晴岚商场
味道经典名声也大,小学每个周末爸爸妈妈都带我去那里吃早饭!再加上老板娘都可以算我干妈了,老板娘的女儿和我是发小 小学到高中都是同学!出国前 阿姨还给我两大袋的兔子臊子 喊我带我出国吃!不得不排第二名!(露露姐,给你广告了哈)

NO.3胖水粉儿蒸笼水粉
水粉+蒸笼+豆花儿巴适到爽……看到就让你口水直流
胖水粉儿
位置:王爷庙巷内
附近标志性建筑:西街红旗超市背面
胖水粉儿隔壁的爆肥肠是非常非常厉害的,鸡杂也不错哈.
汪水粉也是相当棒的。
NO.4  张二面店
兔儿面 水粉 蒸笼
位置:步行街
24小时营业是因为资中人的夜生活越来越丰富,加上面味道巴适,缺点就是要等很好久,分量有点少! 不过优点就是可以边吃面边喝酒。边摆龙门阵!过年期间,这里排着长龙吃面已经成为资中另一道风景线!

NO.5三五面馆
兔子面 炖鸡面 水粉儿
位置:县人民医院旁边

还有很多很多无名馆子的面都很巴适,但是鉴于精力有限只哟先传点让大家过过口瘾.
其实,除了兔子面,我们资中还有很多相当好吃的面,炖鸡,鳝鱼,三鲜,牛肉,杂酱,排骨等等,但是都被兔子面的巨大声誉掩盖咯,没办法.谁叫除了资中别的地方都莫的这么好吃这么特别的兔儿面呢.有个兄弟伙跟我说,妈哟,兔儿面简直就是我们资中儿女联系情感的纽带,非常朴实的说出了我们的 心里话,远在异乡的我们.只能想像着家乡的兔儿面在梦中和它相会咯.兔儿面我们春节在相见!!!

http://fmn.xnimg.cn/fmn039/20100816/0330/b_large_jeUh_55b3000353112d10.jpg

评分

哆啦A梦他嬢 + 8 这个必须顶,欲罢不能的兔儿面,资中人最爱.
心游万仞 + 8 + 4 非常给力

做为资中人我感到自豪!
回复 举报

老板,来一碗双臊兔儿面
回复 举报

资中兔儿面,巴适到喊~
回复 举报

我现在正在吃。
回复 举报

每次回到家乡必须吃一碗兔儿面才找得到回家的感觉
回复 举报

楼主想吃吗?
回复 举报

貌似再没有比资中兔儿面好吃的了!
回复 举报

今天早上没有吃成,口水~~
回复 举报

吃兔儿面,有没有人一起去,求携带啊~~
回复 举报