首页 论坛 手机客户端

做蛋糕
    512日,我和妈妈一起参加了“天府社区,感恩母亲节,做蛋糕活动。”
    我们首先来到了办公室,等待着没到的小朋友。终于到齐了。我们小朋友开始排队了,姐姐发着鞋套、头套、工作服。发完了就排队进去,参观做蛋糕。
    我一走进蛋糕房,就闻到了很香很香的味道,这个味道甜甜的,闻起来都想吃。我仔细一看,看到一个很大的机器,机器是长方形的,像一个大书柜。机器上面有一些像抽屉一样的格子,格子里有一些蛋糕胚,原来这是用来烤蛋糕胚的。叔叔把蛋糕胚端上工作台,工作台上还有一大盆奶油,那个奶油像堆起来的雪花一样,真漂亮。我看见工作台上还有转盘。叔叔把蛋糕胚放在转盘上,然后就开始抹奶油。奶油抹的整整齐齐的,我想:待会儿,等我做蛋糕的时候,也能做的那么好就好了。
     参观完了,我们就走出了蛋糕房。我们依依不舍的把鞋套、头套、工作服还给了阿姨。然后就下楼排队去另外一间办公室。路上我们情不自禁的唱起了歌。到了办公室我看见了好多地方贴了粉红色的气球,还有活动海报,我觉得房间布置得很漂亮,我们不由自主的照起了像。我先跑到活动海报前面留了几张纪念,然后又到飘窗那儿,飘窗上挂着一大串气球,漂亮极了,我坐在窗台上让妈妈帮我照了几张像。这时,姐姐说:“快点去洗手。”洗完手,师傅教我们做蛋糕。
    师傅拿出了淡奶,倒进搅拌机,启动机器,奶液慢慢的变成了奶油,好神奇呀。师傅让我们用叉子挑了一小块尝尝,我觉得不好吃,因为没放糖,一点都不甜。师傅说喜欢吃甜味的可以加点糖。师傅又拿出了一大块正方形的蛋糕胚,蛋糕胚分了三层,师傅把每一层都抹上奶油,还在下面的两层撒了杏仁。然后把最上面的奶油抹的整整齐齐的,还在上面裱了花。师傅说:“小朋友们,你们可以开始动手了。”
师傅给我们发了手套、口罩、刮板,我们每个人还领到了一小盒蛋糕,里面有三层蛋糕胚。我们就按照师傅教我们的做。首先把三层蛋糕胚分下来,抹上奶油,撒上杏仁,盖上一层蛋糕胚,再抹上奶油,撒上杏仁,再盖上一层蛋糕胚,抹上奶油挤上果膏。我用香橙味的果膏画了花蕊,写了“我爱你”三个字。用草莓味的果膏画了花瓣。用巧克力味的果膏画了四个爱心。我准备送给妈妈、外婆、外公和爸爸。第二天就是母亲节了,我特别想送给妈妈和外婆,作为母亲节的礼物,我想:“她们一定很高兴。”

回复 举报

[em349]
回复 举报

不错不错,继续加油!
回复 举报

木有看到图
回复 举报

一定很高兴
回复 举报