首页 论坛 手机客户端
觉得自己好不容易遇到想嫁的人了。但是现在父母一直都在劝我分手,我和男朋友感觉非常好,我真的不想,但是现实真的很让人难过,我该怎么办……
哎,我从头开始说吧。
我老家是农村的,读书加上工作,在成都呆了八年多了,现在在医院当护士。家庭条件说真的,不太好。但在成都,我一个女孩做护士,还是可以养活自己,工作也不算差,就是家庭条件不太好。比较客观的说,我自己还算外貌条件比较好的,一直都有许多追求者,条件也不错,但一直也没多哪个有多动心。
一年多以前,参加朋友的生日,遇到了现在的男朋友。他对我很好,很聪明,条件也很好。认识他的时候刚刚从美国读书回来,老家是厦门的,在航空港这边工作。家里父母都是高级知识分子。我们感情也很好。
交往了一年,我们都觉得很认可对方,认为差不多该结婚了。
他刚刚工作,家里给他在航空港这边买一套房子,而且房子还是航空港比较好的,想当成婚房了。
但是他家里说,他去美国读书花了很多钱,虽然家里条件本来还不错,但是现在已经被耗得差不多了。所以想要他们买房子,我们这边买车子或者是装修。
但我们家真的很为难。我虽然在成都上那么多年班,但是一直工资就只是刚刚好够自己用,存款也没得啥子,父母那边就更不用说了……车子装修,肯定也是至少十几万的事情,对于我们来说根本就是一个天文数字。
但是换一个角度想,男朋友家虽然条件好,但也并不是生意人大富大贵,确实男友之前读书花了很多钱。对于婚姻来说,结婚男方买房,女方买车或者装修也很正常。他们也没得任何错。
现在我父母就觉得我男朋友他们就是舍不得那点钱,反正提到钱就是不可能,说经济差距大,以后嫁过去要受气,喊分手。男朋友那边就觉得我们太抠了,一套房子都买了 ,大的都出了,装修或者买个车都不肯,就是想吃定他们……两边父母都在劝分了……
我到底该怎么办,感觉我的感情都要被这些逼到绝路了。

这个。。。好像确实很难办啊,两边父母好像都没错……
回复 举报

我也觉得,也怪不上父母,确实只能这样子
回复 举报

不能装修就暂时先不装修嘛,两个人存点钱以后再装修
回复 举报

租房子住一年就是几万,这样算起来还不如装修了住自己家
回复 举报

?你父母那个想法也不对,难道要你一辈子也只能嫁给一个存款都没得的男的?那样经济条件就对等
回复 举报

我觉得双方都没得钱,就不要急着买房子装修嘛
回复 举报

他们也不是那个想法,只是现在真的没办法
回复 举报
?你们是不是怕房子以后涨价哦,其实房子可以买,只是不用慌着装修
回复 举报

妹儿,说真的 ,经济条件差距大,以后婚姻真的恼火
回复 举报