首页 论坛 手机客户端
小时候很喜欢吃肉,而且还是红烧肉。每次过年的时候去亲戚家,都会特意给我做一份红烧肉随着时间的推移,慢慢长大了,口味也跟着变化了。小时候喜欢吃的红烧肉,现在也很少吃了。就像是小时候的玩伴一样,就算小时候关系再好,长大之后也会慢慢疏远。
来长沙已经快十年时间了,又是一个周末,天气不错,每当一有好天气时就想着出去吃东西。中午收拾完毕之后就出发了,刚好最近小区附近开了一家湘菜馆——毛家饭店,还没有去吃过,平常都是看着里面等位的人很多,也就懒得去了。今天时间尚早,来吃饭的人也不是很多,就找了一个靠窗的位置坐下,边吃边赏美景,真是人生一大乐事。拿起菜单,那服务员就给我推荐了店里的招牌菜:毛家红烧肉。听到红烧肉这个名字,突然就觉得好亲切,都有好多年没有吃这个菜了,瞬间勾起了我的回忆,就点了一份红烧肉。
多年未吃红烧肉了,竟然还有点怀念了。当毛家红烧肉端上来时,有点小失望,这么肥腻怎么吃,不过很快就打消这个念头了。一口下去,一点都不肥腻,相反倒是很美味,香润可口,原来红烧肉还是这么好吃啊!于是就一口气吃了好几块,也不顾最近的减肥计划了。
回复 举报
这应该是我最开心的一天了,不仅寻得毛家饭店这样的美食馆,又回味了童年的美味,一举两得,下次我还来。
回复 举报

最喜欢老爸做的红烧肉了,超级好吃呢~~
回复 举报

我也很久没吃过红烧肉
回复 举报
嘻嘻,我也喜欢吃毛家红烧肉
回复 举报

忽然好想去吃一次了
回复 举报

最喜欢红烧肉了
回复 举报

毛家的红烧肉,不油腻