首页 论坛 手机客户端

圣诞节马上就要来临了,在这欢乐的日子里肯定是少不了朋友的相聚。好几个星期前大学室友就打电话过
来说要来长沙玩,同学相聚,大部分的活动内容就是吃吃饭,四处逛逛。在长沙也待了有好几年的时光,
对长沙的吃的也是比较有研究的。所以她的这次长沙行将由我来安排。

终于把她给盼来了。还好周末的天气比较好,阳光暖暖的,走在阳光下面无比舒畅。我们上一次相聚还是
在毕业前,转眼就已经过去四五年了,仿佛一切都只是在昨天。
帮她找好住的地方之后接下来就是属于我们的玩乐时光了。长沙作为一个美食城,有朋友过来长沙怎么可
能不带她去吃好吃的呢?一般有同学过来我都会带她去步行街、坡子街这些地方去吃长沙的特色美食,但
是这次比较特别,领着她去逛大学城了。

都说学校附近是美食爱好者的天堂,果真如此。这边刚好靠近长沙知名风景区岳麓山,来游玩的人也很多
,所以就显得这边更加热闹了,我那室友又比较喜欢凑热闹,看来带我那大学室友来这边是个正确的选择
。看着那琳琅满目的小吃店都不知道要选什么了。都说来大学城这边一定要尝一下这边的烧饼,很出名的
。所以我们不免俗气的一人买了一个。接下来就把长沙的知名小吃糖油粑粑、臭豆腐等等也都尝了一个遍

爬完岳麓山已经快到吃晚饭的时间了,室友想要吃湘菜。我们晚上就在我家附近的毛家饭店吃了晚饭。以
前经常去毛家饭店吃饭,觉得湘菜做的挺正宗的。这次就专门给室友点了一份剁椒鱼头,湘菜经典,好吃
又下饭。晚饭后,就着满天的繁星一路散步,聊天。

有朋自远方来,不亦乐乎。虽然好几年没见,但仍不会觉得生疏,这也许就是朋友的真正含义吧。

哇哦!看起来都好好吃哦,有机会一定要去试试看!
回复 举报

大学城那边还是有很多好吃的
回复 举报

此次长沙之行还是不错的,吃好玩好了
回复 举报
看着就突然好想吃火锅了
回复 举报

我也很喜欢带我同学逛校园
回复 举报