首页 论坛 手机客户端

四川省甘孜州色达县五明佛学院是当今世界上最大的佛学院,长年在学院修行学习的喇嘛、尼姑达上万人。五月十七日是学院金刚萨埵法会,是藏历年萨珈月举行的一个清障忏悔法会,法会由学院院长门措上师进行四级灌顶,由高僧索达吉堪布担任同步翻译。这是一个一年一度的重要法事活动,朋友邀请我前去采风参观。

五月十六日下午我们一行四人达到色达,安排好住宿后就驱车前往距离县城二十公里的喇荣五明佛学院,此处海拔4000米,当天天气十分晴朗,阳光明媚。

一进入学院大门,就被它的宏大和壮观所震撼!层层叠叠的房子覆盖了数面山坡,数千间之多,一律是土木结构的藏式小平房,一律被刷成绛红色,房顶平铺泥土。密集的僧舍簇拥着几座辉煌的经堂,形成一座壮观的小山城……怎么也想不到在这样荒凉、遥远的山里,隐藏着这样一个隐秘的世界,猛然闯入,一时给惊得目瞪口呆!

评分

色影 + 2 非常给力
无垠的生活 + 1 真是美图啊
新农民工 + 2 真是美图啊
花瓣雨001 + 3 太壮观,太震撼。广角啊。。。。
鸟瞰红尘110 + 3 非常给力
非浪得虚名 + 3 真是美图啊
whx948 + 2 真是美图啊
XYQXW5411 + 3 真是美图啊
网络耗子 + 3 真是美图啊
如荣 + 1 真是美图啊
缺点氧 + 3 真是美图啊
唐九虎 + 5 真是美图啊
郊区菜农 + 2 一个字:震撼!!!
ABApanda + 1 超赞,不顶不行
心游万仞 + 10 + 5 真是美图啊
诸葛子雁 + 10 惊艳!
啤酒泡泡 + 3 真是美图啊

回复 举报
回复 举报
回复 举报

回复 举报

回复 举报

回复 举报

我们将车开到最高处坛城边的停车场,然后开始边逛边看边拍。由于第二天(十七日)便是法会开幕日,法会主会场坛城已是张灯结彩,一片忙碌景象。

这个建筑叫坛城,是学院举办重要法事活动的地方,平时供喇嘛的信徒在此转经。

回复 举报

大漠孤烟CD 发表于 2013-5-25 11:09 static/image/common/back.gif

五明佛学院气势恢弘得难以想像,但却又是某些组织的干部摇篮!谢谢大漠版主分享!
回复 举报

在坛城,每天前来转经的喇嘛、信徒络绎不绝。

回复 举报