首页 论坛 手机客户端
        这绝对是我亲身经历,说假话变猪!!!

下个月我妈就要退休了,我一直又在成都工作,我老汉就想把房子买到成都,也算是给我准备的。我终于好不容易下定决心要买房子。我的想法是买个现房,期房太麻烦,难得等噻!所以我前几天一下班就去看房子,售楼部必然没得现房买,只有去看二手房中介噻。我晓得二手房中介税费是贵,但没想到这么不划算。
       我选的房子是在东客站那边,因为家头也没好多钱,就想了哈价格,看到地铁通了也方便。我连续去了好几家中介。倒是看中几套,因为资金有限,我必然要喊中介给我把价格全部算一哈,我好打算噻。本来一套不到90平的房子标价是58万的样子,我想了哈,60万之内搞定噻,结果一算,中介喊我至少准备63万,为啥子呢,因为二手房各种契税。还给大家说一哈,成都居然还有个二手房买卖“潜规则”:买方承担所有税费。本来这些东西是买方和卖方,一方承担一部分的,算下来卖方应该更多。结果现在我们买方倒是更加吃亏了。
      发到这里,就是想大家多长个心眼,不要以为二手房就方便便宜,算下来其实还不如新房。

我也给大家科普下二手房要交的税费:

查档20元
  公证费成交价*0.3%
  营业税:成交价*5.6%(这一块是最贵的)
  1、普通住宅满5年(含5年)免征。
  2、普通住宅未满5年,全额征收。
  3、非普通住宅满5年,差额征收。
  4、非普通住宅未满5年,全征
  个人所得税:成交价*1%
  1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。
  2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。
  3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。
  4、直系赠与,看老证,满5年免征。
  契税:
  1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。
  2、成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。
  3、成交价*3%,(144平米以上含144平米)

土地收益金:
  成交价*0.5%,房改房征收。
  土地增值税:
  1、成交价*1%,住宅免征。
  2、非住宅,全征(无年限制)、 “增值额”*30%征收。
  印花税:成交价*0.05%
  1、住宅类,暂免。
  2、赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。
  转让手续费:
  1、面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房)。
  2、面积*6元/平方米,商品房。
  3、面积*8元/平方米,别墅及非住宅。
  产权转移登记费:
  1、80元/本,住宅及配套车库
  2、550元/本,非住宅及不配套车库。
  3、10元/本,共有权证。
  贴花税:5元/件。

评分

心游万仞 + 10
哆啦A梦他嬢 + 6 非常给力

这么凶啊,是有听说过
回复 举报

这不叫潜规则,是明规则。只是你以前不了解罢了。
回复 举报

这个很正常的,只不过你没有从事这个行业你不知道而已。二手房本身就不便宜的,首先能买二手房都是看中其位置的。毕竟这些房都是原来盖的,比如有大学、中学、小学、幼儿园,或者生活购物方便,老社区等等。
如果你想图便宜,建议你买新房。毕竟新房是还没有盖楼就需要你交钱的(香港某位大亨发明的),拿你的身份证去银行贷款等等,当然便宜。
你知道西安交通大学里面70年代的房子多钱么?1万。
你知道西安品均房价才多少么?7000.
回复 举报

中国万税
回复 举报

好像到处都一样额,天下乌鸦一般黑啊。
回复 举报

确实好贵啊。
回复 举报

回复 举报

其实是“明规则”,做这行的都懂,不然怎么会二手房价格看起比新房便宜啊
回复 举报

这还真不清楚,没买过房
回复 举报